ЛЮДИ ГОРОДА ПЕЧОРА И РАЙОНА


© www.pechora-portal.ru, 2002-2006 г.г.
 
 
Валентин Алексеевич Крусир
 



Ждем-пождем...
 
 

   Недавно в редакцию «Печорского времени» пришел участник войны Валентин Алексеевич Крусир. Ветеран поведал, что из Администрации президента России В. В. Путина ему пришло письмо, где сообщается о факте постановки на контроль обращения В.А. Крусира к высшему должностному лицу страны. О чем писал Валентин Алексеевич?
   Это не секрет. Все о том же злосчастном переселении с Севера (конкретно из Печоры в Нижний Новгород). Очередь под номером 10 для него не продвигается, а ведь ждет ветеран переселения 12 лет. Если кто-то считает, что это не беда — ошибается: 80-летнему человеку каждый год, как на войне, оценивается за три. Словом, еще 12 лет в запасе он не имеет. Возможно, в администрации президента специально для ветерана найдут решение: выделят (или подскажут, как поступить) федеральные средства на переселение в Нижний Новгород, где у него проживает сын.
   Комфортно ли Валентину Алексеевичу в Печоре? Если бы жил в городе да в благоустроенном доме — не жаловался бы. Но проживает он с 1972 года в бараке, в районе бывшей Мехколонны-53. Для человека, проработавшего 56 лет в системе Министерства транспортного строительства СССР, с 1944 по 1951 год служившего в Советской Армии, строившего Волго-Балтийский канал, железные дороги Сосногорск-Печора, Сыня-Усинск, государство могло бы постараться и улучшить жилищные условия. Но... Подождем, Валентин Алексеевич, возможно и на вашей улице в Нижнем Новгороде будет праздник.

Наш корр.
© "Печорское время", 22 июня 2007 года.

 

вернуться