СТАТЬИ 1960 г.


© "Ленинец", четверг, 5 марта 1960 года.
© Этот текст форматирован в HTML - www.pechora-portal.ru, 2006 г.

Гуляли, веселились...
 

   Неблаговидная слава уже не первый год идет по пятам главного бухгалтера мебельной фабрики В. В. Бакаева. Между нами говоря, народ уже давно дал ему свою оценку: «Пропойца!»
   А вот руководители мебельной фабрики никак не хотят прислушаться к этой народной молве, до сих пор доверяют ему пост главного бухгалтера. А ведь что такое главный бухгалтер? Это
государственный контролер на предприятии.
     И вот этот, с позволения сказать, «государственный контролер» еще в ноябре прошлого года в пьяном виде растерял по улице папку  с денежными документами, где, между прочим, была чековая книжка фабрики. Хорошо, что эту папку нашли честные люди возле загородного магазина и доставили по назначению.
   Терпеть не может В. В. Бакаев, когда у него очутятся в кармане государственные деньги. Ведь это же не свои! И вот, получив 26 февраля с. г. в отделении госбанка две тысячи рублей, Бакаев решил гульнуть. День гуляет, два гуляет, на третий опохмеляется, а на работу не идет. И только 28 февраля работники милиции обнаружили его в столовой лесокомбината вместе с рабочим фабрики Корнецким, где Бакаев в невменяемом состоянии расплачивался за водку государственными деньгами.
   Нет, нельзя такому пропойце быть государственным контролером! Так он и фабрику без денег оставит.
   Товарищи! Подальше от таких «контролеров».

Н. НОЗИКОВ.


вернуться