СТАТЬИ 1960 г.


© "Ленинец", вторник, 23 февраля 1960 года.
© Этот текст форматирован в HTML - www.pechora-portal.ru, 2006 г.

Фотограф не в фокусе

 

   Воспользовавшись погожим воскресным днем (а было это 24 января с. г.), мы с женой решили сходить в фотографию, сфотографировать ребёнка.
   Сказано-сделано. Заходим в фотографию ДСО «Динамо», что по улице Советской в г. Печоре. Желающих запечатлеть себя на фотоснимках оказалось много. Были тут и приезжие: из Каджерома, Березовки. Тому нужно было фотокарточку на профбилет, другому — на паспорт.
   Ба! Но что такое с фотографом? Озираясь помутневшим взглядом и, пожалуй, не видя ничего, он еле топчется возле установленного фотоаппарата, приглашая заплетающимся языком очередного клиента садиться на стул.
   — Вас как захватить: целиком или как? — и поясняет: — Да, фотографировать легко, но труднее усадить людей и правильно навести фотоаппарат...
   Тут, пожалуй, он прав. Как он может, пребывая в такой степени опьянения, найти нужную резкость, правильно сфотографировать?
   Очевидно, такая же мысль мелькает у многих ожидавших. Очередь начинает быстро редеть, желающих сфотографироваться у пьяного фотографа становится все меньше и меньше. В конце концов фотоателье пустеет.
    Тогда, махнув на все рукой, фотомастер Щанов достает откуда-то еще неоконченную бутылку, прикладывается к ней и, сбитый этой дозой окончательно с ног, укладывается спать возле фотоаппарата.
    Сеанс фотосъемки в это день был закончен.
    Как оказалось, это не первый случай, когда фотограф Щанов оказывается «не в фокусе». Удивительно только, как председатель райсовета общества «Динамо» Остапенко с таким благодушием взирает на пьяные выходки Щанова?

А.СИДОРЕНКОВ.

 

вернуться