СТАТЬИ 1960 г.


© "Ленинец", четверг, 30 июня 1960 года.
© Этот текст форматирован в HTML - www.pechora-portal.ru, 2006 г.

Киреев теряет человеческий облик

 

   31 мая —последний учебный день. В Кожвинской начальной школе № 53 он прошел радостно и весело. Состоялись спортивные соревнования, торжественная линейка. Ребят поздравили с окончанием учебного года. День выдался солнечный, теплый. Тепло было на душе и у Любы Киреевой, возвращавшейся из школы домой. Оно и понятно: ведь в руках у Любы было свидетельство об окончании начальной школы, где по всем предметам красовались круглые пятерки. С отличными и хорошими оценками закончила второй класс и сестра Любы, Ната Киреева. Какая это радость для детей и их родителей!
   Но, увы! Радостно начался этот день, да печально окончился он, и не только для девочек, но и для их матери, Татьяны Киреевой. Видите ли, глава семьи и ее гроза Федор Киреев оказался не в духе. Вначале он метал свирепые взгляды на окружающих. Потом Киреев выпил водки. Тут-то и началось то, что часто приходится испытывать этой семье.
   Татьяна Киреева заступила на дежурство (она работает сторожем в магазине). Вскоре Федор появился здесь. С матерью находились и девочки Люба и Ната и младшая Лена. Не обращая внимания на детей, Киреев набрасывается на жену, начинает избивать ее. Бедной женщине еле удается вырваться из цепких рук истязателя.
   Татьяна Киреева с разбитой головой и лицом и ее девочки находят убежище в нашей квартире. Это было в 11 часов вечера. Наша семья уже спала. Но не такой Федор Киреев, чтобы постесняться посторонних людей. Он врывается в наш дом, продолжая преследовать свою жертву. К счастью, дома находился мой муж, который и выпроводил хулигана, потерявшего человеческий облик и совесть.
   Так закончился этот день для способных, трудолюбивых девочек, которые заслужили сердечной родительской ласки, А каково их матери? Это без слов может помять каждая женщина.
   Все, что здесь мною сказано, — явление не случайное. Федор Киреев устраивает подобные побоища частенько. Он терроризирует жену и детей.
   Теперь хочется обратиться к руководителям и всем общественным организациям электростанции МПС в Печоре, где работает Ф. И. Киреев. Разве они не знают о таком поведении Киреева и долго ли будут молчать?

П. ДУГИНА,
учительница.

 

вернуться