СТАТЬИ 1961 г.


© "Ленинец", среда, 1 марта 1961 года.
© Этот текст форматирован в HTML - www.pechora-portal.ru, 2006 г.
 
 
Когда нет воспитательной работы
 

   Анализ совершенных в нашем районе различных уголовных преступлений показывает, что их совершают чаще всего лица, прибывшие к нам в лесную промышленность и строительные организации по оргнабору.
   Обратимся к фактам. П. В. Хицун, шофер гаража СУ № 20 треста Воркутдорстрой, несмотря на свой молодой возраст, занимался кражей стройматериалов. Постоянное пьянство довело его до того, что он украл у своего товарища пятьсот рублей и вновь предстал перед лицом товарищеского суда. Хицун был привлечен к уголовной ответственности и осужден.
   Крук С. К., распустившийся пьяница и хулиган, нанес топором тяжкие травмы товарищам по общежитию.
   Рабочие Печорской лесоперевалбазы В. Михайловский, Л. Березовский, П. Маклак, А. Кульбако, В. Козел также привлечены были к уголовной ответственности за хулиганство.
   Из сказанного выше можно уже заключить, что лица, прибывшие по оргнабору, после их размещения по общежитиям, не интересуют никого из руководителей, сквозь пальцы смотрят на них партийная, комсомольская и профсоюзная организации.
   Среди этих рабочих, как правило, никакой воспитательной работы не ведется, молодежь предоставлена сама себе, а поэтому в свободное время в общежитиях затеваются частые пьянки, драки, хулиганство, от которого до преступления один шаг.
   Там же, где и имеются воспитатели (например, в леспромхозах), обычно они выполняют только всего навсего роль разносчиков почты по общежитиям. На этом вся их культурно-массовая работа кончается.
    Все это должно встревожить общественность нашего района. Надо немедленно наладить воспитательную работу среди рабочей молодежи, особенно в общежитиях.

Н. НЕСТЕРЕНКО.

 

вернуться