СТАТЬИ 1961 г.


© "Ленинец", среда, 1 февраля 1961 года.
© Этот текст форматирован в HTML - www.pechora-portal.ru, 2006 г.
 
 
Разве это столовая?
 


© Фотография - "Ленинец", 1 февраля 1961 года.
© Репродукция - Игорь Дементьев, 2006 год.
 

   Поселок Каджером является самым крупным рабочим поселком в районе.
   Кроме предприятий леспромхоза и связанных с ними учреждений, здесь имеются средняя школа, участковая больница, поселковый Совет, библиотека, клуб и другие социально-культурные учреждения.
   В этом поселке проживает около полутора тысяч рабочих, инженерно-технических работников леспромхоза, учителей, медицинских работников и служащих разных учреждений и организаций.
   Однако это количество работающего населения здесь имеется лишь одно предприятие общественного питания, так называемая столовая орса Кожвинского леспромхоза. Но что она из себя представляет? В ней всего 40 посадочных мест. Нет помещения под буфет и раздевалку. Они размещены в том же зале, где столуются посетители. Еще хуже то, что из-за неимения складского помещения один угол этого зала отгорожен грубыми, нестроганными досками под склад. Зал столовой завален бочками из-под пива, пустыми ящиками и другим хламом. Кухня этой столовой очень тесна и плохо оборудована.
   Спрашивается, может ли такая столовая хорошо обслуживать общественным питанием трудящихся Каджерома? Конечно нет. Во-первых, здесь постоянные очереди, толкотня, шум, брань; во-вторых, качество приготовленных блюд очень низкое: нет ни вида, ни вкуса. Естественно, что посетители столовой выражают законное недовольство таким обслуживанием.
   Центральный Комитет партии и Советское правительство придают огромное значение всемерному улучшению общественного питания. Однако руководители Кожвинского леспромхоза и его орса не озабочены тем, чтобы хорошо кормить людей в столовой, культурно их обслуживать. Они равнодушно относятся к такому серьезному вопросу.
   Давно пора иметь в Каджероме типовую столовую с хорошо оборудованной кухней, со всеми необходимыми подсобными помещениями. Но об этом в Кожвинском леспромхозе никто не думает. Правда, здесь все же додумались сделать пристройку к существующему зданию столовой, чтобы расширить кухню. Но, увы... Эту пристройку уже делают с июля прошлого года и до сих пор никак не могут закончить. Пусть читатель посмотрит на фотоснимок, и он убедится, в каком состоянии находится этот «строительный» объект. Неужели это не колет глаза начальнику орса тов. Бахтину и руководителям партийной и профсоюзной организаций Кожвинского леспромхоза?

В. СТЕПАНОВ.

 

вернуться