СТАТЬИ 1961 г.


© "Ленинец", пятница, 21 июля 1961 года.
© Этот текст форматирован в HTML - www.pechora-portal.ru, 2006 г.

Худая слава

 
 

   В начале января этого года в железнодорожной части города был заселен очередной 36-квартирный дом. Жильцы радовались, въезжая D новый благоустроенный дом.
   Прошло два месяца. В марте были очень теплые дни, и от новых жильцов стали поступать жалобы. Оказалось, что крыша местами была покрыта ломаным шифером. На третьем этаже в квартирах 11, 22 и 23 через потолок стала просачиваться вода, и стены и потолок покрылись плесенью. На сараях шифер был прибит плохо и первым порывом ветра он был сорван. В квартире № 15 осыпается штукатурка, перед входной дверью второго этажа надо сменить цементную плиту, отремонтировать крышу и произвести побелку в квартирах 11, 22 и 23.
   Со всеми этими вопросами я неоднократно обращалась к начальнику стройучастка С. М. Гаврюшенко, посылала ему письменные заявки, но от него не получила ни ответа, ни привета. Все недоделки остаются неликвидированными. Секрет, почему руководители первого стройучастка не торопятся, разгадать- нетрудно. 31 декабря исполнился год со дня сдачи дома в эксплуатацию. После годичного срока строители на законном основании могут сказать, что они теперь уже не несут никакой ответственности. Это мы знаем на горьком опыте по 36-квартирному дому, который был заселен 23 февраля 1960 года. Строители не отремонтировали крышу, не заменили изоляцию труб в квартире 25, не засыпали траншею.
   Мне хочется задать еще один вопрос руководителям стройучастка: когда же будут поставлены водосточные трубы на 24-квартирном доме по Советской улице? Он был сдан в эксплуатацию еще в ноябре 1960 года. Во дворе этого дома силами жильцов была сооружена детская площадка, сделаны скамейки для отдыха, песочница для самых маленьких. Год тому назад пришли рабочие стройучастка, поломали все это и двор засыпали шлаком, объявив жителям, что будут асфальтировать. Но начатое дело не довели до конца. К асфальтированию так до сих пор и не приступали.
   В июне этого года по Советской улице прокладывали линию водопровода к дому № 8. Выкопали колодец у первого подъезда, а потом зарыли его кое-как, через два дня песок осел и образовалась глубокая яма. Несколько раз я об этом сообщала руководителям первого стройучастка, разговаривала с прорабом тов. Харитоновым, обещают закончить начатое дело. Но все остается по-прежнему.
   От имени всех жильцов, проживающих в упомянутых выше домах, прошу руководителей первого стройучастка изменить свое отношение к прямым служебным обязанностям. Полагаю, что мое публичное выступление возымеет воздействие, и печорстроевцы изменят стиль своей работы. Жители города хотят, чтобы не было брака в работе у первого стройучастка и худая слава не шла по их следам.

Л. ЕРШОВА, управдомами.

вернуться