СТАТЬИ 2003 г.


© Этот текст форматирован в HTML - www.pechora-portal.ru, 2003 г.
© "Печорское время", среда, 19 марта 2003 года
 
 
 

 

"Мисс очарование" под номером 13"

 

   Те, кто следит за «Молодежными вестями» в нашей газете, наверное, помнят анкету, опубликованную перед самым Новым годом и призывающую девушек не ниже 165 см. заполнить ее и отослать в Сыктывкар на конкурс — "Северная краса". Конечно, проследить за тем, кто же отправил заполненные анкеты из нашей Печоры, было невозможно. Поэтому мы ждали результатов, которые прозвучали бы в центральной прессе или с экранов телевизоров. В тройке самых красивых девушек нашей республики печорочки не оказалось. Мы погоревали и успокоились. Но, оказывается, зря...
   Знакомьтесь, Кристина Коломиец (фото на стр.1). Учится в 11 классе СОШ № 4, 17лет, коренная печорочка. Рост 175 см, параметры, как говорит, почти подходят к стандарту: 90—62—91. Любимый цвет — фиолетовый, кухня — украинская. Любимый писатель — Пушкин, а книга — "Собачье сердце" Булгакова, национальность — наполовину немка, наполовину русская. На конкурсе "Мисс Северная краса" завоевала титул "Мисс очарование". По ее словам, сорвала самые бурные аплодисменты в зале и получила больше всего подарков и предложений о дальнейшем сотрудничестве.
   — Кристина, не расстроилась, что не получила первое место?
   — Что вы! Я была рада лишь от того, что приняла участие в подобном проекте и отдохнула от серых будней. А о том, что не стала первой мисс, не грущу. Правда девочки, которые со мной участвовали, удивились, ведь они пророчили мне первое место.
   — А сколько девушек составили тебе конкуренцию?
   — В конкурсе приняли участие 30 девушек. А потом с каждым туром кто—то выбывал. Я прошла почти до конца, но в пятерку лучших не попала. А еще у меня был порядковый номер — 13. Но, к счастью, я не суеверна.
   — В каких конкурсах тебе пришлось дефилировать со «счастливым числом» 13?
   — Мы в основном что-то демонстрировали: купальники, вечерние платья, шикарные шубы и национальные костюмы.
   — А конкурсы интеллектуального плана были предусмотрены, или красота определялась лишь по внешним данным?
   — К сожалению, ничего интеллектуального не было. Но если бы и было, я думаю, не ударила бы в грязь лицом. Учусь я хорошо, много читаю, занимаюсь спортом. Последние 3 года состою в городской сборной по волейболу. Не употребляю спиртные напитки, не курю, просто радуюсь жизни и часто улыбаюсь.
   — Твоя улыбка подтолкнула многочисленных спонсоров и организаторов конкурса мужского рода засыпать тебя подарками и предложениями о дальнейшем сотрудничестве?
   — Наверное. После конкурса мне предложили работать в модельном агентстве «Nord Will» в Сыктывкаре, участвовать в кастинге одного московского модельного агентства, сняться в рекламе. Преподнесли чек на 5000 рублей, задарили цветами и ценными подарками.
   — Так как, пойдешь в модели?
   — Конечно, пойду, ведь это мечта всей моей жизни. После конкурса уже здесь, в Печоре, я ужасно тоскую по сцене, подиуму, огромному залу.
   — Это случайно не начало звездной болезни?
   — Никакой звездной болезни нет. На моем месте могла оказаться любая другая. Ведь у нас очень много красивых девушек. Просто я немного смелее, взяла, да и заполнила анкету, послала фотографии, и мне повезло.
    — Кристина, извини за банальный вопрос, но все девочки знают, что век модели недолог, а что потом?
   — Я заканчиваю 11 класс и летом буду поступать в Московскую международную академию туризма, но от подиума не откажусь, буду стараться совмещать учебу и работу. Я ведь уже согласилась работать в агентстве. На данный момент только жду приглашений.
   — Дай Бог, чтобы у тебя получилось. А что про это все думают твоя мама, родня, друзья-одноклассники?
   — Мама меня полностью поддерживает, родня тоже. Ведь у нас очень большая и дружная семья. Они меня здорово поддерживали перед конкурсом. Собирали всем миром, одна сестра туфли одолжила, вторая — украшения. Даже дяди советовали, какую прическу лучше сделать. А что касается одноклассников. Они мне тоже помогли, больше морально.
   — Расскажи, что больше всего понравилось и соответственно — не понравилось в конкурсе?
   — Понравилось то, что там я провела самое незабываемое время в своей жизни, подружилась со многими девушками. Понравилась норковая длиннющая шуба, которую я демонстрировала, понравилась моя прическа, придуманная стилистами конкурса — очаровательные кудряшки. Понравилась атмосфера, царящая там, члены жюри, зрители... В общем, многое. А не понравилось то, как нам накладывали макияж. На конкурс нам запретили краситься самим, мол, красота лица должна быть естественной, лишь несколько легких штрихов от признанных визажистов. Признанная визажистка в одном женском лице явилась незадолго до начала конкурса и на скорую руку начала всем накладывать макияж. Меня докрашивали, когда уже половина девушек вышла на сцену. Вот это и не понравилось.
   — Кристина, большое спасибо за интересное интервью и пожелай что-нибудь напоследок всем симпатичным жительницам Печоры.
   — Главное, всегда быть в форме, любить себя и окружающих и верить в свои силы, независимо от возраста. Ведь на конкурсе были девушки и молодые женщины, которым почти под 30 и у которых есть дети, но по ним этого никогда не скажешь. Удачи всем!


Беседовала Елена Малютина

 

вернуться