СТАТЬИ 2005 г.


© "Печорское время", среда, 16 февраля 2005 года.
© Этот текст форматирован в HTML - www.pechora-portal.ru, 2005 г.
 
 
"Мавр" сделал своё дело...
 
 

  На эти размышления натолкнули заметки журналиста «О времена, о нравы!», опубликованные 2 февраля. На фоне заявлений Генерального прокурора РФ Владимира Устинова, недавно прозвучавших на всю страну, о том, что органы прокуратуры активно работают с руководителями, допускающими невыплату заработной платы своим работникам, очень контрастно выглядит положение дел в двух строительных организациях Печоры. Их руководитель Н.Ф. Перфильев, возглавлявший ООО «Печорская строительная компания» (ранее ООО «Печортрансстройпром», ранее ООО «Печортрансстрой»), допустил невыплату зарплаты своим работникам, долги по налоговым платежам и выплатам во внебюджетные фонды.
   Отлично сработала схема ухода от налогов и выплаты заработной платы, придуманная руководством «Печорстроя», когда все убытки остаются в подразделениях, не владеющих основными средствами и поэтому несостоятельных при расчетах с кредиторами, а прибыль уходит в «Печорстрой» для удовлетворения «высоких материальных потребностей» высшего менеджмента. А то, что эта схема удобна только для пополнения карманов кучки людей, не волнует контролирующие и надзирающие органы. В состав высшего менеджмента входит и Н.Ф. Перфильев, но он не страдает, что его коллектив при сравнительно маленьких размерах зарплаты систематически ее не получает. У него-то с материальным обеспечением все обстоит нормально. Он чувствует себя нормально и с моральной стороны. «Мавр» сделал свое дело, теперь можно идти и на повышение. И это все происходит после череды проверок.
   До недавнего времени такая же картина наблюдалась и на предприятиях, возглавляемых В.В. Барминым. Все они находятся на одной площади, одинаково не рассчитываются по зарплате и налоговым платежам и возглавляются одним человеком. Депутаты, представители интересов жителей Печоры, недавно избрали В.В. Бармииа председателем комиссии по бюджету, налогам и экономическому развитию Совета МО. А ведь в это самое время ему было предъявлено обвинение по ст. 145.1. УК РФ. Комментарии тут излишни.

Юрий Сигидов.

 

вернуться