СТАТЬИ 2005 г.


© "Печорское время", вторник, 8 ноября 2005 года.
© Этот текст форматирован в HTML - www.pechora-portal.ru, 2005 г.
 
 

«Северные» для молодежи
 

 

   «Начисляются ли северные надбавки молодежи, приступившей к работе после 1 января 2005 года, но проживающей в Печоре со дня рождения?» Этот вопрос мы адресовали государственному инспектору труда в РК В. А. ГУЛЯЕВОЙ. Вот что ответила Валентина Александровна:
   — Федеральным законом от 22.08.2004 г. № 122-ФЗ исключена часть вторая статьи 11 Закона РФ от 19.02.1993 г., предоставлявшая право молодежи на выплату процентных надбавок к заработной плате в полном размере с первого дня работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, если они прожили в указанных районах не менее 5 лет. Из чего следует, что правовое основание для выплаты процентных надбавок в вышеуказанном порядке молодежи (лицам в возрасте до 30 лет), даже прожившим в указанных районах не менее 5 лет, впервые приступившим к работе после 1 января 2005 г. (введения в действие закона № 122-ФЗ), отсутствует, поскольку правовая норма, устанавливавшая это право, утратила силу. То есть процентная надбавка к заработной плате работникам до 30 лет, впервые приступившим к работе после 1 января 2005 г., должна начисляться по мере накопления стажа, но в ускоренном порядке, в соответствии с Постановлением Совета Министров РСФСР от 22.10.1990 г. № 458 (в ред. Постановления Правительства РФ от 31.05.95 г. № 537), действующим в настоящее время.
Соответственно, если лица указанной категории приступили впервые к работе до 31.12.04 г., у них сохраняется право на получение процентных надбавок в полном размере, поскольку закон (№ 122-ФЗ) обратной силы не имеет (ст. 12 ТК РФ).
   При этом следует отметить, что в организациях, не финансируемых из бюджетов, работодатель может установить иные, более льготные в сравнении с действующим трудовым законодательством, условия оплаты труда работников, в том числе по выплате процентных надбавок, что регламентируется либо в самом трудовом договоре, либо в локальных актах (ст. 57, ст. 135 Трудового кодекса РФ). Выплата процентных надбавок к заработной плате в размере, большем установленного законодательством, молодым людям может быть установлена и в организациях, финансируемых из бюджета при наличии финансовых средств и внесения этого условия в содержание коллективного договора организации в соответствии с ч. 3 ст. 41 ТК РФ.
   Наверное, следует добавить к указанному вопросу, что имеется письмо (ответ на запрос одного из ведомств), подписанное заместителем директора Департамента анализа и прогноза развития здравоохранения и социально-трудовой сферы Минздравсоцразвития РФ, в котором говорится о том, что исключение из ст. 11 Закона РФ от 19.02.1993 г. положения о выплате процентной надбавки молодежи «следует рассматривать во взаимосвязи с преамбулой Федерального закона от 22.08.2004 г.'№ 122-ФЗ, указывающей на необходимость реализации принципа поддержания доверия граждан к закону и действиям государства путем сохранения стабильности правового регулирования, а также нормой, устанавливающей приоритет положений преамбулы над иными положениями данного Федерального закона». В связи с чем предлагается выплачивать процентную надбавку в полном размере лицам до 30 лет, впервые приступившим к работе и после 1 января 2005 г., при условии, если они прожили до 31 декабря 2004 года не менее 5 лет на Севере.
   К сожалению, данное письмо не является нормативным актом, обязывающим всех работодателей к его исполнению. В подтверждение чего говорит и заключительная часть письма: «Дополнительно сообщаем, что в настоящее время в связи с разработкой Комитетом Государственной Думы по проблемам Севера и Дальнего Востока законопроекта .«О внесении изменений в статью 317 Трудового кодекса РФ и в статью 11 Закона РФ «О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных местностях» вопрос о законодательном закреплении выплаты процентной надбавки в полном размере молодежи рассматривается Минздрав соцразвития России совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти.

 

вернуться