© www.pechora-portal.ru, 2006 г.
© Фотографии Игоря Дементьева, 1 мая 2006 г.
 
 
 

Василий Большаков
ДУМЫ ПОСЛЕ ПЕРВОМАЙСКОГО МИТИНГА
 

В.И.Большаков на митинге 1 мая 2006 года.
© Фотография Игоря Дементьева.
 

   По инициативе организации КПРФ в г. Печора, 1-го Мая в 11-00 был проведён первомайский митинг. Ранее на такие митинги собиралось очень мало печорцев: то подводила погода, то подводил транспорт. Ведь город-то состоит из двух частей и попробуй значительной части населения перебраться из одной части в другую да и проездные билеты теперь надо платить по 8 рублей, т.е. туда и обратно — 16р. Раньше всё это брала на себя городская администрация и митинги протекали при большом присутствии печорцев. Теперь городской администрации выгодней, чтобы вообще таких митингов не было, ведь с властями КПРФ живёт, как кошка с собакой. Неслаженно живём, хотя все проживаем в одном городе, ходим по одним улицам, бываем в магазинах, работаем на предприятиях, но дружбы и взаимопонимания нет. Власть новая и правящие господа стали не товарищами. И дела пошли вразнобой и богатства наши и деньги пошли не ведомо куда. И плохо стати жить люди. Вот они и пришли на нашу главную площадь на митинг. И день выдался теплый и солнечный, как по заказу, словно для прогулки. Пришли узнать: что же с нами будет дальше? Ведь власти или обманывают или ничего на требования народа не овечают. Много собралось людей, которых интересует наше будущее, во что превращаемся мы? Даже за границей, в Америке, нас стали называть лентяями. Это русский-то народ, создавший мощное индустриальное государство и победил бесноватого фюрера. Вот что недавно прислал мне в письме Алекс Тоувилл из штата Невада на мою статью "Третья мировая, психическая": «Если вам не дают работать, это не значит, что Америка лишает вас этого, это значит, что у вас у власти воры и предатели страны, которые продают вашу страну за деньги для себя». И это пишет «простой американец, работающий с утра до вечера, чтобы содержать свою семью»..
   Что уж тут говорить нам на митинге, если простой американец знает, кто нами правит и мы ничего не можем поделать. Поговорили на митинге о бедах, попросили выступить городские власти, а их вообще никого там не было. Ни одного человека! Ведь разрешение сами давали.
    Считают зазорным знаться со своим народом. И все наши слова и требования уйдут впустую, как говорят: коту под хвост. На митинге должен быть хорошо, услышан голос каждого выступающего, его претензии к властям, а власти даже не помогли в установке усилительной аппаратуры и выступающие пользовались допотопным мегафоном, каким пользуются капитаны на судах, называя их... капитаны знают. Какая же может быть сила и польза такого митинга, если народ не слышит тех, кто выступает и что говорит? Все сделано, чтобы заглушить голос простого народа, ведь основная масса народа на митинге была беспартийная и «сборищем коммунистов» митинг назвать нельзя, хотя некоторые не прочь бы так назвать митинг. И теперь наши власти в своих кабинетах сидят и довольно потирают руки. Можно и дальше творить тёмные дела... А вот чтобы они эти дела не могли творить, голос народа на митинге должен быт во всю мощь услышан не только на площади Победы. Митинг должен передаваться по радио по всему городу, чтобы голов простых людей был услышан всеми жителями. Ведь не все, по многим причинам смогли присутствовать на митинге. Печорская организация КПРФ, коль взяла на себя право организации митинга от имени всего народа, она должна их организовывать так, чтобы от голосов выступающих людей на митинге дрожали наши правители и трещат стены их кабинетов, где они укрываются от народного гнева... Организации митинга помогли бы простые люди, народ, если к ним заранее обратились за помощью Печорские лидеры КПРФ. Вспомните, как раньше звучал голос партии. Или вы уже это забыли или боитесь вступать в решительную схватку с лживой властью. Бездействуете и не ведёте никакой работы среди населения. А ведь многие помогли бы. Зато ваши противники удачно ставят вам палки в ваши колёса... Побывал я на митинге со своей старушкой и мне стало горько и обидно за вас. Эй, вы, где там живёте?


 

Василий Большаков, 1 мая 2006 года.


Обсудить "Думы после первомайского митинга" на форуме

Написать письмо Василию Большакову

Список книг Василия Ивановича Большакова

Информация о Василии Ивановиче Большакове

вернуться