СТАТЬИ 2006 г.


© "Наше честное слово", июнь 2006 г., № 9.
© Этот текст форматирован в HTML - www.pechora-portal.ru, 2006 г.
 
 
 
Развивай воображение... кроме сексуального!

 

   «Если не поймёшь, перечти, подождав».
   Учение Живой Этики.

   Дорогие друзья!
   Сегодня мы поговорим на очень животрепещущую тему — о сексуальном воображении — в свете Сокровенной Науки. Эти знания обогатят и умудрённых жизненным опытом взрослых, и совсем юных, которым помогут избежать многих проблем и пройти по жизненному пути в чистоте и целомудрии.
   Наши беседы мы проводим на основе трудов современного философа, поэта и писателя Ларисы Петровны Дмитриевой, автора замечательных произведений, широко известных в России и за её пределами. Мы с вами имеем счастливую возможность вместе с мыслью исследователя входить в тайны Сокровенного Учения и дать новое направление своему мышлению.
   Мысль — бесценное достояние человека! А осознанная, она бесценна вдвойне. Но разве каждая мысль может быть положена в сокровищницу, как бесценная жемчужина? Разве мало выбрасывается людьми в пространство мыслительного сора и ментальной пыли?
   А разве каждую мысль мы согласимся выставить напоказ без боязни покраснеть за неё? А ведь Учителя нас учат мыслить не только сильно, но именно так, чтобы не стыдно было показать миру все свои мысли.
   Трудность проблемы мышления состоит в том, что физические люди не видят мыслей невысказанных. Наши физические глаза не способны видеть тайное — отпечатков мышления — ни на себе, ни на других. А ведь наши тонкие тела немедленно откликаются на каждую мысль (и свою, и собеседника). И с каждой мыслью изменяется не только внешний вид нашего тонкого естества, но и его состав (то есть качество)!
   В начале 21 века человечество оказалось в глубочайшем нравственном и духовном кризисе. Народы показывают признаки деградации. Такая печальная и опасная картина свидетельствует о том, что ни школа, ни одна религия не справились с возложенной на них обязанностью быть воспитателями сознания. В Новом Тысячелетии эта эволюционная миссия будет возложена на Науку и Искусство. Именно они станут столпами Нового Космического Мировоззрения.
   «...сей род лукавый, неверный и развращённый» — так назвал Христос несовершенное человечество, которое в большинстве своём стремится не к Прекрасному, а к удовлетворению своих страстей и получению острых ощущений. И если не удается испытать их физически, то люди прибегают к воображению, даже не подозревая, к каким печальным последствиям приводит сексуальная распущенность даже мысленная.
   Инстинкт продолжения рода, как и пищевой, самый сильный. А потому сексуальное притяжение Начал — мужского и женского — одна из самых древних и могучих Творческих Сил Природы, доставшаяся земному человеку разумному от неразумного человеко-животного. Существующий способ пока единственная возможность продления рода и единственная на Земле возможность сотворения физической оболочки для человеческой души, то есть живой формы для истинного, скрытого человека.
   Но способ продления рода по животному принципу, основанный на сексуальном рефлексе, изначально не имел ничего общего с тем, что со временем приобрело одну из форм наслаждений. Изначально сексуальное влечение не имело ничего общего с... прелюбодеянием. Животные не прелюбодействуют, они не имеют понятия, что это такое. У них нет ВООБРАЖЕНИЯ, поэтому они не могут с ним делать то, что способен делать человек.
   Все древние Учения призывали человечество к целомудрию неспроста. Христос призывает нас осмысливать древние заветы на более глубоком уровне: нельзя воспринимать древние заветы только на плане физических проявлений.
   Великий Учитель спрашивает: «Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй»? Христианское человечество хором отвечает: «Слышали! Мы очень будем стараться не изменять своим супругам. Но...». «Но как много вокруг и других хорошеньких женщин!»,— думают мужчины. «Но как много вокруг интересных мужчин!»,— думают женщины.
   Сколько на Земле существует семья, люди слышат о необходимости соблюдать целомудрие и до брака, и в браке. Но история и нравы народов, а особенно в нашу эпоху, говорят о другом — о бесчисленных прелюбодеяниях мирян и даже священнослужителей всех рангов.
    Но Христос учит нас, что быть сексуально воздержанным только внешне — мало. Как отвергает Христос чистоту внешней стороны чаши при ее грязной внутренности, так указывает Он, что существует и внутренняя сексуальная грязь — внутренняя развращенность — внутреннее, глазу не видимое, прелюбодеяние. И именно оно, мысленное, и есть наиболее опасное в аспекте тонкой природы.
   Если внешне человек (молодой или не очень) старается быть воздержанным в сексуальном отношении, но мысли его постоянно заняты этой проблемой, то не может быть и речи о том, что человек этот воздержан. А что творят мысли людей, заряженные энергией вожделения? Е.П. Блаватская говорит что они порождают нечто более опасное, чем то значение, которое придается слову «кошмар». Еще в средние века великий врачеватель Парацельс, прошедший высшую школу Эзотеризма в Гималаях, в своих сочинениях «О происхождении не видимых болезней» и «О плодовитости» указывал непосвященным людям о невидимой страшной опасности от распущенности сексуального воображения, которая является причиной очень многих неистребимых болезней человечества.
   Христос зря сказать не мог: «...Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своём». Он ясно указал нам на то, что прелюбодеяние может быть и в мыслях! Почему этого нельзя допускать?
Потому, что мысль, (мыслеобраз), едва родившись, уже существует в своем мире. Оказывается, если в уме человека, в его воображении возникают различные картины близости с объектом страсти, то даже, если половой близости на физическом плане не произошло и тайная страсть так и не стала явной (и может быть, даже и не станет), совокупление с объектом страсти ... уже произошло в мире невидимом, на плане астральном!
    Именно поэтому Христос и говорит, что прелюбодеем считается не только тот, кто сексуально невоздержан в своих физических поступках, но и тот, кто совершает то же самое тайно от всех — в мыслях, «в сердце», — ведь именно из сердца все и исходит.
   Сексуальная невоздержанность и развращенность — древнейшие пороки человечества. А сексуальное воображение вовсе не безобидная вещь, особенно больное, которое порождает сексуальных маньяков — преступников, чрезвычайно опасных для общества.
   К сожалению, специалисты-врачи, еще не знающие о сокровенной стороне сексуальных явлений, ...стали защитниками и распространителями многих патологических проявлений. Поддержав право на сексуальную свободу, они стали рекомендовать развивать сексуальное воображение, утверждая естественность многого противоестественного. Те, кто были инициаторами так называемых «сексуально образовательных программ» в школах и СМИ, фактически ставили цель растлить подрастающее поколение с самого детства. И одним из первых пороков, получивших их одобрение, было уничтожение иудейско-христианСкого отношения к тому, чем занимался библейский Онан(основоположник болезни, носящей его имя). Врачи заявили во всеуслышание, что онанизм вовсе не болезнь, и это вовсе не грех! Это, мол, совершенно... нормальное явление, а древние были ханжами. Нет, эти явления не просто ненормальны, они очень опасны, а именно современные врачи оказались невеждами.
   К всеобщему человеческому стыду перестало считаться прелюбодеянием и совокупление людей одного пола, при котором огненное человеческое зерно ни при каких условиях не может прорасти, оно выбрасывается из организма, как отходы пищеварения.
   Но семя — живое существо (как и мысль)! Оно содержит в себе психическое состояние — ауру своего создателя, обозначение пола и зародыши всех органов тела. И если семя не участвует в создании зародыша человека, а просто выбрасывается вон, то оно, к беде человеческой, не пропадает! (Хотя в тысячу раз лучше было бы, если бы оно пропало!)
   Что же происходит при таких бесплодных материальных выбросах бесценной психической эманации, которая не имеет цели создание ребенка?
   В этих случаях из прообраза человека, содержащегося в семени, рождаются... элементарные сущности (не видимые нашему глазу), которые не имеют ни человеческого облика, ни человеческой природы.
   Когда эти сущности в состоянии покоя, они безопасны. Но беда в том, что человечество из тысячелетия в тысячелетие не оставляет их в покое ни на мгновение. Они, заряженные сексуальной энергией различного вида, есть сама сексуальная страсть. Они притягиваются к людям (к женщинам элементалы мужского рода — ИНКУБЫ, а к мужчинам — женского рода — СУККУБЫ), стараясь разжигать их сексуальные страсти для удовлетворения... собственной жажды! Нам и в голову не может придти, какими способностями обладают эти астральные монстры, создаваемые человеком из эссенций собственного организма, заряженной единственной энергией — вожделением и жаждой прелюбодеяния. Осознает это человек или нет, значения не имеет, но между создателем и творением существует магнетическая связь. Вот они и причиняют вред своим породителям в виде болезней, недомоганий.
   Все народы древности знали — это истинное исчадие ада, настоящие упыри, вампиры. Именно эти твари обостряют у людей животные инстинкты настолько, что полностью уничтожают нравственное чувство и стыдливость, которая от природы свойственна только чистым натурам.
   Но они никогда не смогут завладеть человеком, обладающим здоровым рассудком и чистым, возвышенным воображением. Лишь больное воображение и разум, подчиненный низшей природе, будут постоянно нарушать великий и целомудренный закон тяготения Двух Начал друг к другу. А о целомудрии — альтернативе сексуальной распущенности — нам предстоит особый разговор.

Ольга БРОДАЦКАЯ, психолог,
председатель Печорской Рериховской
общественной организации «Путь».

 

вернуться