СТАТЬИ 2006 г.


© "Печорское время", пятница, 10 февраля 2006 года
© Этот текст форматирован в HTML - www.pechora-portal.ru, 2006 г.
 
 
Смельчак из Конецбора

 
   Острой болью пронизывает сердце, когда видишь умирающие деревни и села, некогда наполненные ежедневным трудом, звонкими детскими голосами и веселыми переборами гармоник в теплые летние вечера. Все это было присуще и деревне Конец-бор, которая считалась одной из благополучных в нашем районе. Люди охотно трудились не только на своем подворье, но и ухаживали за общественным скотом, заготовляли сено, выращивали и убирали пропашные культуры.
   Но с тех пор как государство окончательно отвернулось от сельчан, а на смену деловым и честным руководителям сельхозпредприятий пришли такие «старатели», каким, например, на поверку оказался бывший директор МУСП «Илот» А.Н. Мосолов, оставивший людей без техники, скота, работы и жалованья, притом пока абсолютно безнаказанно, положение сложилось вообще критическое.
   Однако в Конецборе все-таки нашелся такой смельчак, который пошел наперекор трудностям. Им оказался А.А. Денисов, давно и глубоко влюбленный в крестьянское дело. Он решил организовать индивидуальное предприятие и назвал его своей фамилией. Правда, пока оно очень малочисленное — одна доярка, тракторист, слесарь да сам руководитель.
   Но верно говорится: надо брать не числом, а умением и старанием. Новорожденным коллективом сделаны лишь первые шаги, а в хозяйстве уже насчитывается 14 дойных коров, 10 телят, один бык, две лошади и один жеребенок.
   Вот тут и рассуди. Один незадачливый руководитель, живущий только личными интересами, погубил такое крупное по печорским масштабам сельхозпредприятие, каким было МУСП «Илот», а другой, не жалея сил и личного времени, занимается восстановлением разрушенного. А потому очень хочется верить и надеяться, что А.А. Денисов со своими единомышленниками непременно добьется своего. Если, конечно, ему не помешают многочисленные любители давать советы, в том числе и бестолковые. А о какой-то конкретной помощи государства, республики, местных властей Алексей Александрович и не помышляет. На своем горьком опыте уже убедился, что это сейчас напрасный труд.
 
 

вернуться