СТАТЬИ 2006 г.


© "Печорское время", пятница, 10 февраля 2006 года
© Этот текст форматирован в HTML - www.pechora-portal.ru, 2006 г.
 
 
Чем объясняется уход?

 
   26 января на третьем, внеочередном, заседании Совета городского поселения Василий Торлопов выступил перед депутатами с информацией о сложении с себя полномочий депутата, председателя Совета и главы поселения. Прокомментирует данный поступок он сам в беседе в нашим корреспондентом.
    Василий Александрович, что сыграло роль в вашем поступке?
   — Мы шли на выборы 16 октября  согласно закону № 131-ФЗ, в котором были установлены права и обязанности органов местного самоуправления, определен объем полномочий.
   В октябре 2005 года в Федеральный закон № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» были внесены изменения (изменения вносились 7 раз), основные из которых — это увеличение переходного периода до 2009 года и предоставление субъектам РФ права разграничения полномочий в решении вопросов местного значения между органами местного самоуправления разных уровней (муниципальных районов и поселений) в переходный период.
   22 декабря 2005 года Госсовет РК принял закон «Об особенностях Федерального закона от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» в переходный период на территории Республики Коми». Им установлен порядок решения вопросов местного значения во вновь образованных муниципальных (образованиях) поселениях в РК, тем самым полномочия органов местного самоуправления поселений существенно ограничены. Поселения не могут формировать, исполнять бюджет и контролировать исполнение этого бюджета; создавать муниципальные предприятия, учреждения и оформлять муниципальный заказ; устанавливать тарифы на платные услуги; принимать программы социально-экономического развития; учреждать свой печатный орган; выдавать разрешения на строительство; разрабатывать и принимать генеральные планы и планы застроек; кроме того, в основном сфера ЖКХ остается в районе.
   Дополнительные сложности вызывает несоответствие доходов и расходных полномочий поселений, которое явилось следствием неотрегулированное в законодательстве.
   Все это заставляет задуматься, как достичь сбалансированности бюджетов, при этом не увеличить расходную часть и не допустить дублирования функций органов местного самоуправления района и поселений, а также сделать понятными людям взаимоотношения между различными органами власти на местах. При этом необходимо учитывать, что в 2007 году должны состояться новые выборы депутатов и глав поселений.
   — Коль так случилось, что нужно сделать для того, чтобы и в условиях урезанных полномочий поселенческая власть работала?
   — Нужно внести изменения в структуру органов и должностных лиц МС МО ГП «Печора». Целесообразно главу поселения — председателя Совета выбирать на неосвобожденной основе,и администрацию ГП «Печора» не формировать, учитывая и то, что конкурс на руководителя у нас не состоялся, а передать полномочия муниципальному району с финансированием.
   Чем я обосновываю свои предложения? Это даст экономию расходов консолидированного бюджета, не будет дублирования обсуждаемых и принимаемых решений. Ввиду ограниченности полномочий нецелесообразно всего на 1 год (до марта 2007 г.) создавать дополнительную структуру.
   Я предложил депутатам Совета принять на работу в аппарат Совета поселения штатную единицу для координации деятельности представительного органа и администрации муниципального района. Ввести в практику отчеты администрации муниципального района перед Советом городского поселения так же, как и перед депутатами района.
   — Вы тем не менее остаетесь первым заместителем главы МО.
   — Думаю, на прежнем месте работы я смогу больше полезного сделать для ГП «Печора». Кроме того, приложу максимум сил и знаний, чтобы выполнить свои предвыборные обещания и в моем 16-м округе, хоть и не буду депутатом.
 
Записала Раиса Александрова
 

вернуться