СТАТЬИ 2006 г.


© "Печорское время", пятница, 11 августа 2006 года.
© Этот текст форматирован в HTML - www.pechora-portal.ru, 2006 г.
 
 
В Москву... за спичками?
 
 

   Интересные вопросы задают люди в «Автоответчик», а иногда не просто интересные, а волнующие все население города, как. например, этот: «Почему исчезли из продажи спички, без которых обходится редкая семья? На рынке, говорят, бывают по 8 рублей упаковка из 10 коробков. Отсутствие спичек мотивируют тем, что запрещена продажа их и зажигалок в целях... противопожарной безопасности. Можно было бы в какой-то степени понять данную «бдительность», если бы была жара, но ведь в Печоре едва ли не весь июль и начало августа — бесконечные дожди!
   Ну, а если это на самом деле так, то чем прикажете зажигать газ при готовке? Или в Москву ехать за спичками?» (Р. И. Канева, С. М. Филиппова и другие).
   В отделе торговли и бытового обслуживания администрации MP нам не смогли прокомментировать возникшую ситуацию, посоветовав обратиться за разъяснениями в отдел грузовых перевозок станции Печора, объяснив это тем, что якобы управление Северной железной дороги запретило к перевозкам этот груз, поскольку не созданы условия для его безопасной транспортировки.
   Но начальник станции развеял эти предположения: никаких ограничений в провозе указанного товара (спичек) железная дорога не устанавливала. Никаких телеграмм на этот счет на станцию не поступило.
   Похожая ситуация возникла месяца два назад с молочной продукцией и солью. После того как население смело с прилавков и складов все «соляные» запасы, да еще втридорога, также и «дорогое» цельное молоко, молочная продукция и соль вновь появились. Возможно, подобная «операция» запланирована и по спичкам? Или причина кроется в другом — возить невыгодно? Но ведь не в каждой бытовой ситуации можно с успехом воспользоваться зажигалкой, особенно людям пожилым! Ну не в Москву же в самом деле за ними ехать!

Анна СТАСОВА.

 

вернуться