СТАТЬИ 2006 г.


© "Печорское время", пятница, 11 августа 2006 года.
© Этот текст форматирован в HTML - www.pechora-portal.ru, 2006 г.
 
 
Кто придет на смену «Печоражилкомхозу»?
 
 
 

   Радует тот факт, что все чаще и чаще в редакцию обращаются люди с вопросами правового характера. Повышение правовой грамотности населения — одна из задач, которую ставит перед собой коллектив журналистов «ПВ». Часто на наших страницах выступают юристы, нотариусы, адвокаты, государственные инспектора по правовым вопросам.
   «Читаю в газете о реорганизации МУП «ПЖКХ», да не пойму: кто возьмет на себя его функции? Хотелось бы услышать ответ от главы MP «Печора» А. И.Лобастова», — написала в «ПВ» Т. В. Заболоцкая.
   Мы приводим ответ на этот вопрос А. И. Лобастова, данный на пресс-конференции с журналистами городских СМИ 3 августа 2006 года.
   — Из МУП «ПЖКХ» будет создано четыре организации: ООО «ТЭК-Печора», ОАО «Тепловая сервисная компания» под эгидой ПГРЭС, МУП «Горжилфонд» и «Райжилкомхоз».
   Говорить, что СП «РЖКХ» работает сегодня в худших условиях, чем раньше, оснований нет. Повышение тарифов на ЖКУ на жителях района не отразится, поскольку разницу администрация MP будет покрывать за счет сэкономленных бюджетных средств. Я рассчитываю, что «Райжилкомхоз» как самостоятельная единица с учетом опыта сегодняшнего руководителя будет работать нормально.
   Кроме того, не нужно забывать о четырех управляющих компаниях, работающих в настоящее время на рынке оказания коммунальных услуг. Другое дело, что они берут на обслуживание, как правило, многоквартирные дома в удовлетворительном состоянии. А кто будет содержать и обслуживать три тысячи кв. метров жилья в деревянных домах? Это будет вполне по силам новому предприятию, которое мы создадим на базе существующего «Горжилфонда» — МУП «ГЖФ».
   «Работница находится в декретном отпуске. Если в это время предприятие ликвидируется, будет ли она получать заработную плату по сокращению и по ликвидации?»
   На вопрос нашей читательницы Н.Корниенко отвечает государственный инспектор труда Печорского территориального подразделения государственной инспекции труда в РК Валентина Александровна ГУЛЯЕВА.
   — При ликвидации предприятия допускается увольнение работницы в период ее временной нетрудоспособности по беременности и родам (ст. 81 ТК РФ). При прекращении трудового договора в связи с ликвидацией предприятия ей должны выплатить выходное пособие в размере среднего месячного заработка. Что касается сохранения средней заработной платы на период трудоустройства, но не свыше шести месяцев с учетом месячного выходного пособия (гарантия, установленная ст. 318 ТК РФ), то в данном случае средняя заработная плата работнице должна выплачиваться только после закрытия листка нетрудоспособности, поскольку в период ее нетрудоспособности она получает (получила) пособие по государственному социальному страхованию.


Подготовила Тамара ВАСИЛЬЕВА. 

 

вернуться