СТАТЬИ 2006 г.


© "Печорское время", среда, 17 мая 2006 года.
© Этот текст форматирован в HTML - www.pechora-portal.ru, 2006 г.
 
 
 
Аргумент — обрез
 
 

   Драма с захватом заложницы разыгралась рано утром 12 мая в 5-й квартире по Московской, 31. В дежурную часть поступил тревожный звонок в 4.30 о том, что по этому адресу произошел скандал между молодым мужчиной и двумя женщинами. Звонившая предупредила о том, что ее муж (ранее судимый) вооружен обрезом.
   Патрульная машина выехала для проверки сведений на месте, где их встретил вооруженный дебошир. Наставив обрез, он потребовал от милиционеров сдать оружие. А дальше все происходило словно по закону детективного жанра. На команду «сдать оружие» милиционеры среагировали попыткой задержать «командира». Когда он закрылся в квартире и объявил о том, что в заложницах у него подруга жены, начались переговоры через дверь. «Захватчик» требовал позволить ему беспрепятственно уйти в обмен на жизнь заложницы. Длившиеся до 9 часов переговоры закончились штурмом квартиры.
    При штурме было применено табельное оружие. «Захватчика» легко ранили, и сейчас он находится под конвоем в лечебном учреждении. Заложница отделалась испугом.
   Что грозит задержанному? Пока ему предъявлено обвинение по статье 127 УК РФ (угроза жизни). В перспективе — ст. 206 УК РФ о захвате заложника. Заместитель начальника ОВД г. Печоры В.А. Летовальцев — вспоминает, что для нашего города случай с захватом заложника не новость. В середине 90-х годов такая же драма разыгралась в доме по ул. Ленина. Тогда была убита женщина, а другая — взята в заложницы. В данном случае все обошлось малой кровью. Мотивы преступления изучаются, но ясно, что все его фигуранты были трезвы.
 

Наш корр.

 

вернуться