СТАТЬИ 2006 г.


© "Печорское время", суббота, 6 мая 2006 года.
© Этот текст форматирован в HTML - www.pechora-portal.ru, 2006 г.
 
 
Что хочу, то и ворочу
 
 
 

    Тяжелые времена переживает сейчас жилищно-коммунальная сфера Печоры. Ее огромный по муниципальным меркам коллектив стоит на пороге реформирования. А как сказал мудрец, не дай вам Бог жить в эпоху перемен. Все происходящее вокруг и внутри структурных подразделений говорит о том, что момент назрел. И если коллектив СП «Теплосеть» борется за свою целостность, то другой — СП «Горжилфонд» испытывает потрясения иного рода — трудовые споры. Дело дошло до обращений групп работников СП к руководству МУП «Печоражилкомхоз», в редакцию городской газеты, в которых высказывается одна просьба: защитить от произвола начальника структурного подразделения А.В. Ворожищева.
    Истории, о которых ми сейчас расскажем, имеют одну канву: суд принимает решение о восстановлении в должности незаконно уволенных, руководитель предпринимает попытку за попыткой, чтобы все-таки избавиться от неугодного. Чувствуя себя незащищенными, люди сдаются. Но не все. Тогда работа превращается в поле сражения. Е.Ф. Веневцева, мастер участка внешнего благоустройства СП «Горжилфонд», проработала в отрасли 13 лет. Последние три года — под руководством А.В. Ворожищева. Конфликты с руководителем начались с 2004 года. Из-за кучи неубранного щебня на улице Булгаковой разгорелся сыр-бор. Последовал выговор мастеру, хотя указание руководителя об уборке и было исполнено. Дальше — больше. 2005 год принес Елене Фридриховне целых пять выговоров, венцом которых стал приказ об увольнении от 26 декабря 2005 года — этакий «подарок» к Новому году «за систематическое неисполнение трудовых обязанностей»! Суд обратил внимание на предвзятость руководителя и своим решением 13 марта 2006 года восстановил Е.Ф. Веневцеву в должности мастера участка внешнего благоустройства СП «Горжилфонд». С МУП «ПЖКХ» в пользу истца были взысканы 23696 рублей 40 копеек и госпошлина.
   Исполняя решение суда, ген-директор МУП О.А. Родинский тут же издает приказ от 13 марта 2006 года о сокращении двух штатных единиц мастера по благоустройству. 14 марта с приказом знакомят Е.Ф. Веневцеву. В народе на это есть один сказ: «Не мытьем, так катаньем».
    Елена Фридриховна уверена, что столь пристальное внимание к ней не случайно: выживают. За что? Не умеет она молча проглатывать выговоры, когда видит, что родное руководство само допускает промахи (вольно или невольно — это пусть решат судебные органы). Бухгалтер по образованию, Е.Ф. Веневцева собрала ряд приказов, из которых явствует, что иные (наверное, из родственных чувств) получают одним приказом до 50 процентов надбавок (по колдоговору максимум — 30 процентов), регулярно дежурят в выходные и праздники (оплата вдвойне).
   Но больше всего ранит людей грубое отношение, обращение на повышенных тонах. Наверное, в эти моменты начальник чувствует себя на самой вершине власти, недосягаемым и безнаказанным. Впрочем, однажды за оскорбление та же Е.Ф. Веневцева подала на него в суд. Дело было так: отчитывал руководитель подчиненную у Вечного огня, при свидетелях, в канун юбилея Победы, за «2 вагона мусора и грязи». «Что стоишь... как Зоя Космодемьянская? Что тебя пытать надо?» Нецензурщина и имя замученной фашистами разведчицы в одной связке для Александра Валентиновича не показались кощунством. Что бы по этому поводу сказали фронтовики? В суде стороны пришли к мировому соглашению, но при этом ответчик даже не извинился. Наверное, так и не понял, что сделал.
   Услышав из уст руководителя «Я тебя раздавлю, ты все равно здесь не будешь работать», разве сможет слабая женщина без мужской поддержки сопротивляться произволу? Конечно, нет. Восстановленная судом в прежней должности, мастер по работе с населением РЭУ-2 Т.Д. Нелаева (решение от 17 февраля 2005 года) уже на следующий день была сокращена. Больше года она оставалась без работы.
    Не дожидаясь увольнения по приказу, уходили из СП руководители отделов и участков. Возможно, у начальника подразделения и были обоснованные претензии к ним. Возможно. Но, когда уходят люди со словами: «От греха подальше», впору задуматься вышестоящему начальству МУП «ПЖКХ» о методах работы А.В. Ворожище-ва. Ведь, кроме профессионализма, основным критерием в деятельности руководителя должно быть умение работать с людьми.

Раиса ГЛУЩЕНКО.


вернуться