СТАТЬИ 2006 г.


© "Печорское время", пятница, 3 ноября 2006 года.
© Этот текст форматирован в HTML - www.pechora-portal.ru, 2006 г.
 
 
Неужели не достойны лучшего?
 
 

   Население Печоры — 66,3 тыс. человек, но чувствует ли оно заботу о себе? В нашем родном и любимом городе, на мой взгляд, власть живет сама по себе, а народ — сам по себе.
   Спасибо Аликину за ремонт и обустройство бывшего ДКР. Кто бы вот еще и ДКЖ отремонтировал? Денег нет? А что толку? 120 млн. рублей на ремонт дорог было выделено городу в этом году. И что? Где они? Между частями города семь лет назад обещали тротуар построить. Там даже фонарей нет. Люди ходят по обочине проезжей дороги или по лесополосе газопровода.
   Автомобильный мост в аварийном состоянии, но, так как объездной дороги нет, будем ездить до масштабной аварии. Чтобы попасть вечером домой из города в район НИБа, нужно иметь стальные нервы и огромное терпение. Автобусы ходят с интервалом в 3 часа, а идти пешком, особенно в распутицу, мимо кладбища, темно, жутко: от моста один фонарь на всю дорогу и то у частного дома.
   А взять микрорайон Энергетиков, СОШ № 10, бассейн, магазин «Аленушка», д/садики «Родничок» и «Рябинушка». Фонари горят только у центрального входа. Когда-то там была асфальтированная дорожка с горящими фонарями в вечернее и ночное время. Остались об этом только воспоминания. Какой дорогой ходить детям из детского садика и из школы? В микрорайоне проживает много подростков, которые по вечерам ходят с бутылками пива и папиросками, набитыми травкой. Бродят они кучками, пристают к прохожим, детям и старикам, а тут еще темнота везде. Как же понизится у нас преступность, когда милиции не хватает сил и средств для охраны общественного порядка
   Во дворе ул. Пионерской, 37 вместо качелей, песочниц стоит столик с лавочкой да урной. Сидят за тем столиком с 8.00, а то и раньше мужчины-алкоголики.
   Пьют не только пиво, но и водку. Все это безобразие творится на глазах детей, которые, как обезьянки, лазают по стойкам для выбивания ковров. А чем им заниматься еще, если ничего больше не оборудовано для детских игр? Была одна площадка у дома асфальтированная. Зимой дети играли в хоккей, летом ездили на велосипедах, мамочки выгуливали своих детей в колясках... А потом там вырыли котлован, забили сваи. Вот и стоит это архитектурное произведение до сих пор. Никому не нужное, всеми заброшенное. Правда, там теперь свалка из мусора. Ветер с ближайшей контейнерной площадки задувает туда мусорные мешки и бумагу.
   Хотя заботу о людях видно по поликлинике № 2. Не прошло и три года, в прямом смысле слова, как там переловили всех бродячих собак и установили фонарь. Неужели и нам надо ждать три года, чтобы провели освещение к школе № 10, д/садам «Родничок» и «Рябинушка», чтобы можно было идти от остановки. Горького и не оглядываться, чтобы не встречать детей из школы.
   У нас белые северные ночи, освещение в летнее время можно отключать. Но в осеннее, зимнее и весеннее будьте так добры — подключайте. Ведь мы живем в гоурде, где работает такая мощная ГРЭС! Неужели печорцы не достойны лучшего?

Татьяна АЛЕНИНА.

 

вернуться