СТАТЬИ 2006 г.


© "Печорское время", среда, 4 октября 2006 года.
© Этот текст форматирован в HTML - www.pechora-portal.ru, 2006 г.
 
 
Не рядовой визит
 

   27 сентября состоялась конференция Печорского отделения партии «Единая Россия». В ней принял участие заместитель руководителя исполкома КРО партии «Единая Россия», начальник отдела оргработы Вячеслав КРУССЕР. Накануне конференции Вячеслав Михайлович побывал в редакции «ПВ» и ответил на вопросы нашего корреспондента.
   — Вячеслав Михайлович, это инспекторская поездка в Печору или рядовой визит?
   — Будучи куратором Печорского отделения партии и представляя Коми региональное отделение «Единой России», я намерен выяснить, пользуется ли поддержкой местное отделение у населения города и района. А если не пользуется, то что нужно сделать, чтобы улучшить ситуацию, сделав из минуса плюс. Кроме Печоры, я куратор Усть-Вымской организации и 16 сентября побывал там на конференции, где был полон зал народу. Изучив ситуацию там, понял, что «Единая Россия» занимает в районе ведущие позиции, что отразится на результатах выборов. Нерешаемых проблем у местного отделения нет, и сама ситуация в районе стабильна, на что влияет близость со столицей республики. Надеюсь, что нынешний мой приезд в Печору послужит цели укрепления взаимосвязи населения и регионального исполкома партии. Если печорцы не могут достучаться до чиновников высокого ранга, можно обращаться ко мне (раб. тел. 20-27-62). Звоните, высказывайте свои пожелания, чаяния. Печора — город мне нечужой, здесь я родился, учился в школе № 2 (пользуясь случаем, поздравляю ее коллектив с Днем учителя). Нечужие мне и печорцы, ведь среди них много родных людей. Их проблемы мне небезразличны.
   — Какие городские проблемы видны вашему свежему, «незамыленному» взгляду?
   — Пообщавшись со своими друзьями, узнал, что так и не реализован проект строительства понтонной переправы через реку Печору. Это, на мой взгляд, одна из наиболее важных и острых проблем. Во времена, когда мой отец М.В. Круссер был первым секретарем райкома КПСС, Печорский район занимал передовые позиции в республике. Сегодня, я считаю, население МР незаслуженно обижено. Это касается структуры, связи города и населенных пунктов, утраты статуса Печоры как района Крайнего Севера. Есть другие проблемы, например слабая освещенность города.
   — Но у Печоры есть и плюсы. Каковы они, на ваш взгляд?
   — 27 сентября, накануне конференции, я побывал в микрорайоне Энергетиков, где с участием депутатов В.В. Демина и Н.Н. Титенка приводили в порядок дорогу на улице Проектируемой. Отремонтирован ДКР, появляются детские площадки. Обороты в повышении благоустройства, комфортности проживания нужно наращивать. И в этом смысле свое веское слово должны сказать единоросы, а еще лучше — подтвердить его делом. Хотя и говорят, жалуясь на свое житье-бытье, мы, дескать, стали жить хуже, я не верю в это. Вы посмотрите на городские дороги! Автомобилей стало куда больше, чем даже 5-10 лет назад. Просто понимаешь, что положительных моментов в городе куда больше, чем отрицательных. Но людям свойственно не останавливаться на достигнутом, поэтому они критично оценивают ситуацию, стремясь к лучшему. Любая партия ставит перед собой цель выражать интересы людей. «Единая Россия» не исключение. Мы постепенно идем к тому, чтобы представлять интересы большинства. Чтобы те, кто не доволен той или иной ситуацией, благодаря вмешательству нашей партии могли наблюдать реальные изменения.
   Что заставит экономику Печоры воспрянуть? Сюда нужно привлекать серьезное производство, например алюминиевое, основанное на современной экологосберегающей технологии. Это залог дополнительных поступлений в бюджет, новых рабочих мест, и как результат — повышение качества жизни. Особо хочу подчеркнуть: нельзя допустить того, чтобы плюсы строительства завода превратились в минусы для окружающей среды, ведь природа Печоры неповторима.
   — На какой слой населения ориентируется партия «Единая Россия»?
   — Цель партии, чтобы малоимущее население подтянулось к среднему классу. Наша партия стоит обособленно от правых и левых, придерживаясь золотой середины. «Единая Россия» пытается найти баланс между социальными гарантиями и рыночными отношениями. Именно поэтому нам важны мнения всего населения, чтобы откорректировать тот или иной закон. Возьмем пресловутый № 122, какие изменения он претерпел через поправки, данные в Думе нашими представителями!
   — «Единую Россию» называют партией власти. А к власти у нас много претензий.
   — Все говорят о том, что наша партия — правящая. Это неверно, ведь только победившая партия ставит на ключевые посты в правительстве своих людей. А много ли в действующем правительстве единоросов? Шойгу, Жуков и все, пожалуй. Греф, Кудрин, Зурабов не являются членами партии. Их промахи нельзя проецировать на «Единую Россию». Однако нельзя и отстраняться от всего и вся. Задача партии состоит в том, чтобы после принятия законов, отслеживая их действие, и с помощью депутатского корпуса вносить соответствующие поправки, способные сделать законы совершенными. А если откровенно, то ошибки есть. Не ошибается только тот, кто ничего не делает.

Записала Раиса АЛЕКСАНДРОВА.

 

вернуться