СТАТЬИ 2007 г.


© "Наше честное слово", март 2007 г., № 16
© Этот текст форматирован в HTML - www.pechora-portal.ru, 2007 г.
 
 
Ребята, давайте жить дружно,
или Кому мы мешаем
 
 
 

   На протяжении последних месяцев утро каждой среды у нас, членов депутатской фракции «За возрождение Печоры», начиналось с «увлекательного» чтива в «Печорском времени» — издания, посвятившего немало драгоценной газетной площади травле моей скромной персоны и моих коллег по депутатству в Совете города. И в то же время с таким же неистовством восхваляла себе угодных. Вот и бросали в нас камни все, кому не лень, подогреваемые чьей-то неиссякаемой злобой (сочувствуя им, не могу удержаться, чтобы не напомнить о том, что камнепад, рано или поздно, обязательно обрушивается на разбрасывающих их, и время собирать эти камни уже не за горами).
  Оправдываться нам было не в чем, но и воспользоваться ст. 46 «Право на ответ» Закона РФ «О СМИ» нам не позволялось, так охранялось общественное мнение от правды, яро ненавидимой нашими очернителями! На страницах «ПВ» они могли выражать «своё мнение по поводу нашего поведения», но ни одно письмо в нашу защиту - ни от нас самих, ни от читателей газеты — опубликовано не было. Мы верили, что нормальные люди сами, без указаний сверху и газетной чернухи, способны оценить, кто чего стоит. Так оно и получилось...
   Одной из многих статей «чёрного пиара» в наш адрес была статья «Надоело!», вышедшая 25 октября 2006 года в газете «ПВ» за подписью Пьянкова И.Г. Наш ответ «Нам не стыдно смотреть людям в глаза», естественно, там не был напечатан, однако, в нарушение закона «О СМИ» прокомментирован в очередной «марательной» заметке. Только после этого мы опубликовали свою статью в «Нашем честном слове». И вот оскорблённый И.Г.Пьянков подал на нас иск в суд. Он считает, что мы распространили в отношении его «сведения, порочащие честь, достоинство и деловую репутацию депутата, ведущего активную общественную деятельность, и просто гражданина». Но он напрочь забыл о том, что им самим было написано в статье «Надоело!» и что именно он был инициатором распространения «сведений, порочащих честь, достоинство и деловую репутацию группы депутатов, ведущих активную общественную деятельность, и просто граждан», т.е. в отношении нас.
   Суд продолжается, в начале апреля третье(!) заседание. Видит Бог, мы любим Мир. Но поскольку наше предложение примирения истцом было категорически отвергнуто, мы вынуждены защищаться. И хотим, чтобы читатели вместе с нами поразмышляли о том, что же происходит с нашим обществом, если... происходит такое?!

Ольга БРОДАЦКАЯ

 

вернуться

обсудить на форуме