СТАТЬИ 2007 г.


© "Печорское время", среда, 12 сентября 2007 года.
© Этот текст форматирован в HTML - www.pechora-portal.ru, 2007 г.
 
 
Автоответчик слушает
 

   «Когда будет открыт бассейн?» — этот вопрос задают многие печорцы, обратившиеся в редакцию в начале сентября. Одних возмущает то, что бассейн начал свою работу в прошлом сезоне не 1 октября 2006 года, а 1 февраля 2007 года, другие спрашивают о том, где смогут научить своих детей плавать. Все вопросы мы переадресовали директору Дворца спорта Ф.П. ОЛЕКСЮКУ:
   — Решением районной власти закрыто отделение по плаванию ДЮСШ. Тем самым большая часть площадей бассейна (80%) остается невостребованной. Из 440 дорожек в неделю предприятия и организации согласились арендовать только 83. Наше учреждение находится на полной окупаемости, следовательно, доходы за аренду не покроют убытков. А в другом источнике, то есть дотации из бюджета, нам отказано. Даже если к 20 сентября бассейн будет заполнен водой, принимать посетителей мы не сможем. Работать в убыток учреждению — не имеем права.

   «Почему тарифы на холодную и горячую воду разные? Те, у кого стоит счетчик, платят больше, нежели те, у кого он не установлен?» — хочет знать М. Одинцовская.
   На вопрос мы попросили ответить руководителя МУ «Центр расчетов и социальной поддержки населения» С.С. БОБРОВИЦКУЮ.
   Она сообщила:
   — Тарифы на ГВС и ХВС в квартире, где установлены счетчики, равны стоимости коммунальных ресурсов, т.е. стоимости 1 куб. м ГВС и ХВС. Тогда как в квартирах, где нет приборов учета, тарифы даны на основании утвержденного норматива потребления этих услуг и рассчитаны на 1 человека, т.е. тариф в данном случае равен стоимости коммунальных ресурсов, умноженный на норматив потребления. Можно сделать вывод, что в тех квартирах, в которых установлены приборы учета, семья сама может регулировать объем потребления и соответственно платить меньше.

   «Опубликуйте, пожалуйста, рецепт приготовления баварского хлеба», — просит Н. Ермилова.
   От редакции. Как нам сообщила главный технолог ОАО «ПХМК», они могут поделиться с читателями составом изделий, но не рецептурой, что является коммерческой тайной. К тому же зерновую смесь «Виктория» нельзя купить в обычных магазинах.
   Изделия хлебобулочные «Баварские» вырабатываются из смеси муки ржаной обдирной и муки пшеничной 1 сорта с добавлением зерновой смеси «Виктория», дрожжей и соли. В состав смеси «Виктория» входят подсолнечник, дробленая соль, мука пшеничная набухшая, семена льна, пшеничная клейковина, пшеничные отруби, пищевая добавка «Рогенколор», состоящая из ржаной муки, обжаренной солодовой муки и сахарного колера. Для отделки поверхности изделий используется смесь из овсяных хлопьев, кунжута, семян льна и ядер семян подсолнечника.

   «Как начисляется северная надбавка, если я всю жизнь работал и жил в Печоре?» — спрашивает наш читатель.
   Вопрос мы переадресовали начальнику территориального отдела по труду по г. Печоре Управления труда Министерства экономразвития РК В.Л. ЛОЩИНИНУ. Он сообщил: — Чтобы дать полный и компетентный ответ на заданный вопрос, мне необходима дополнительная информация, которую обратившийся не представил. Поэтому я приглашаю его в один из приемных дней (по вторникам) зайти в администрацию MP «Печора» (ул. Ленинградская, д. 15). Я веду прием с 9.00 до 18.00, обед с 13.00 до 14.00.


Дежурила Тамара ВАСИЛЬЕВА.

 

вернуться