СТАТЬИ 2007 г.


© "Печорское время", суббота, 12 сентября 2007 года.
© Этот текст форматирован в HTML — www.pechora-portal.ru, 2007 г.
 
 
Собачий террор
 

   Вновь и вновь приходится возвращаться к обкатанной со всех сторон, но до сих пор пребывающей в «первобытном» виде «собачьей» теме. Наверное, не пошевелятся наши власть имущие, дабы сделать какие-то реальные шаги в данном направлении, пока лично сами не будут искусанными дворовыми или уличными псинами. Почему-то в советское время данная проблема не существовала — бродячих собак отлавливали запросто. Причем, насколько помню, в областном городе на юге, где я жила, все домашние собаки подлежали обязательной регистрации: на ошейнике каждой имелся личный номерок. Если собака бродила по улице без учетного номерка, она считалась бродячей и наравне с прочими подлежала немедленному отлову, а если с номерком, хозяину — штраф.
   Не однажды в последние годы имелись случаи нападения собак на людей или же они (люди) подвергались в связи с этим шоку. А в собачьи «свадьбы» вообще не дай бог проходить мимо — загрызут. Взяться за перо заставила ситуация, в связи с которой хочу в очередной раз предостеречь: будьте бдительны! Дело в том, что есть в городе такая жутко агрессивная собака, которая гуляет сама по себе и вдруг ни с того ни с сего яростно, со злобным рычанием нападает даже издалека на спокойно идущих мимо печорцев. На любой окрик не отбегает, а, наоборот, бросается с еще большим рвением, норовя укусить. Хорошо, если в руках окажется сумка: она хватает ее и треплет с остервенением, спасибо — не ногу или руку. Нападению этой псины подвергалась дважды: по Печорскому проспекту у дороги в районе «Торгового центра» и вдвоем с приятельницей в самом начале улицы Ленинградской.
   Злобной атаке этой собаки-цербера подверглась чуть ранее и пожилая женщина с палочкой, находившаяся неподалеку. Несмотря на ее предусмотрительную кормежку псины печеньем, та все же изрядно, чудом не порвав в клочья, потрепала ей плащ. Может, побоялась все-таки палки, не знаю. Собака эта среднего размера, невысокая, но и не приземистая, белого окраса, совершенно гладкая, особая примета: хвост и уши обрублены. По словам жителей, место обитания ее — деревянный дом напротив бывшего кафе «Волна», слева, как идти в РЭУ-1.
   Уверена, что таким собачьим выпадам подверглись очень многие прохожие (а если и дети?) и считаю, что среди прочих именно эта злобная псина, не содержащаяся на привязи, должна быть уничтожена, чем раньше, тем лучше для ее прежних и новых потенциальных жертв. Кстати, есть подозрение на ее бешенство.
   Требуется оперативное вмешательство компетентных лиц, пока этот пес не загрыз до смерти чьих-либо детишек или внуков. Очень надеемся на положительную реакцию. Почему из-за бездействия определенных ответственных лиц жители города должны страдать? Без того хватает всяких напастей. Борются с внешним терроризмом, решают «глобальные» проблемы, а проблемы человека, его элементарная безопасность, выходит, дело второстепенное. Так и живем.

Надежда СЕРГЕЕВА.

 

вернуться