СТАТЬИ 2007 г.


© "Печорское время", среда, 28 марта 2007 года.
© Этот текст форматирован в HTML - www.pechora-portal.ru, 2007 г.
 

Не могу молчать!

 

   Вспоминаю, каким праздником были выборы в советское время. С хорошим, приподнятым настроением нескончаемым потоком шел народ с детьми и внуками к избирательным участкам. Музыка, концерты (бесплатные), цветы, кулинарная распродажа... Возле урн в почетном карауле — пионеры. Детишек в этот день катали на машинах или самолетах. Проголосовавших избирателей — 99 процентов. И как это далеко по сравнению с выборами нынешними — так называемой игрой в демократию! Стоявшие у власти снова и снова обещают «золотые горы», преобразить Печору, только бы их выбрали. Сколько, причем зря, расходуется дорогой бумаги! Сколько брошено денег на ветер! Сколько выливается грязи! Не брезгуют никакими средствами.
   Не будем далеко ходить за примером. Хочу написать — не могу молчать о том, что задело за живое, возмутило до глубины души. Еще в канун выборов узнала гнуснейшую весть о том, что некие, мягко говоря, нечистоплотные люди со стороны оппонентов Л.Ю. Литвака, дабы весомее опорочить его, воспользовались именем моего ушедшего в мир иной мужа — сделали распечатку статьи с дружеской критикой в адрес Л.Ю. Литвака из газеты «Печорское время» за 2002 год и впихивали в почтовые ящики избирателей. Нет предела моему возмущению!
   Ясно, что делом этим занимался не один человек, так как это накладно. Пользовались дорогой бумагой, имели доступ к множительной технике и подшивкам газет. Не думаю, что обычные люди хранят дома все статьи Е.И. Лазарева, которых он написал без счета.
   Во-первых, сказать, что это некрасиво, так, мол, делать нельзя, было бы менее, чем наивно. Это не некрасиво, это подло! Во-вторых, какое они имели право на содеянное без моего ведома?
   Считаю, что это квалифицируется как моральное преступление. Очень надеюсь, что столь ретивые «старатели» будут вычислены и понесут заслуженное наказание. Я написала заявление в прокуратуру с просьбой найти исполнителей этой мерзкой акции и воздать им должное.

Фаина ЛАЗАРЕВА, вдова журналиста.

 

вернуться

обсудить на форуме