СТАТЬИ 2007 г.


© "Печорское время", вторник, 30 января 2007 года.
© Этот текст форматирован в HTML - www.pechora-portal.ru, 2007 г.
 
 
Слепоглухонемота
 
 
 
 

   Тяжело живется людям, родившимся в дотелевизионную эпоху. Они, как правило, имеют привычку читать, а от этого — одни неприятности.
   Стою я на остановке, никого не трогаю. Автобуса долго нет. Гляжу — бумажка к стене приклеена, текст вроде стихов. Дай, думаю, почитаю со скуки, а вдруг что-то хорошее. Читаю. А там: «Если ваш сын вступил в ряды РНЕ, вы можете быть за него спокойны!
Он — не наркоман
— не пьяница
— не жулик
— не хулиган
— не бездельник
Он - русский патриот
— честный гражданин
— настоящий мужчина
...Вы еще будете ни гордиться!.»
   Внизу телефон и адрес.
   Вот хорошо-то, думаю. Хоть кто-то о детях заботится. Любопытно только, чем именно я буду гордиться. Вам интересно, чем будут заниматься наши дети в этом самом РНЕ? Тогда открываем «Инструкцию по организации работы вновь образующихся отделений РНЕ» («Русского Национального Единства» (А.П.Баркашов)).
   Сначала новый член РНЕ попадает на месяц в «карантин». В течение этого месяца с новичками проводятся интенсивные занятия. Строевая подготовка, рукопашный бой, военно-спортивная подготовка, обязательная расклейка листовок и раздача газет этого самого РНЕ, обучение. Чему учат? Ну вот, например: «В случае агрессивных насильственных действий со стороны враждебных элементов или недоумков уметь постоять за себя. В том случае, если это оказалось невозможным из-за численного превосходства противников или по иным причинам, без лишнего шума и афиширования выбрать момент и втрое наказать противников». Для тех, кто не понял, объясняю: если какой-нибудь престарелый ветеран войны схватит за ухо «русского патриота», рисующего на стене свастику (а символом РНЕ является именно свастика), и у пойманного «честного гражданина» не достанет сил и храбрости самому «постоять за себя», то «без лишнего шума и афиширования настоящие мужчины соберутся всемером и втрое накажут противника». Действительно, будет чем гордиться!
   Весь месяц карантина новый член РНЕ обязан также «интенсивно изучать идеологически-мировоззренческие основы РНЕ», То есть, новичку внушают, что русский народ — самый великий, что «в глубине Русского генотипа заложена Богоносность», что его «Историческая обязанность — быть гарантом справедливости (не путать с равенством) в мире». Примечание в скобках — не моё, цитата взята из «Принципов Русского Национального Единства». То есть для Баркашова сотоварищи равенство и справедливость — вещи не просто разные, но и в рамках программы его партии несовместимые. А знаете ли, справедливость очень тонкая штука! Не встречались мне почему-то люди, борющиеся за такую справедливость, которая им лично невыгодна. А решать, что именно справедливо, а что — нет, будут, видимо, сами «патриоты». То есть вопрос «Кому это выгодно?» можно не задавать.
   Каким образом будет устанавливаться справедливость в мире, руководители PHE не скрывают. В перечень их основных задач входит:
   — установление жесткой авторитарной власти в России;
   — ликвидация всех автономных территориальных образований;
   — установление во всех сферах и структурах власти (в том числе и в средствах массовой информации, культуры и т.д.) представительства русских не менее 85%.
   Представляете, к чему это приведет в Башкирии, например, или в Татарстане, не говоря уже о некоторых кавказских республиках? К стремлению немедленно, любым путём отделиться и массовой резне русских, вот к чему.
   Запрету на использование антирусской символики;
   Вы слыхали о такой? Ну, если нет, то вам потом «патриоты» объяснят, если вы, конечно, останетесь живы после осуществления на практике первых трёх пунктов. Шансы у вас пока есть, если, конечно, ваш дедушка не имел неосторожности жениться на калмычке, карелке, или, не дай бог, еврейке. Ну, а коль имел — тогда шансов ноль, потому что следующей задачей РНЕ является охрана здоровья и чистоты Русской Нации, развитие евгеники как государственной программы.
   Попросту говоря, запрет смешанных браков и связей. То есть, если дедушка ваш или папа этими связями был грешен, лучше вам самим застрелиться или всю жизнь влачить существование человека третьего сорта, годного только на тяжелые работы. Забавно, что эти идеи распространяют люди, зачастую не знающие даже девичьей фамилии своей матери. Ну, что там у них дальше?
   Развитие армии, реконструкция военной промышленности. Армия должна быть очищена от лиц, которые не расстались с демократическими и интернационалистическими взглядами. Срочная служба в армии будет обязательна для каждого русского.
   Ну, это понятно, для чего: справедливость наводить. В статье «Эра России» А.П. Баркашов так и пишет: установим, мол, в России диктатуру, в Америке сразу кризис настанет, и будем мы хозяевами в мире и наведём в нём порядок. Русский порядок. А мир, он, понятно, как к этому отнесётся. Ну, примерно так же, как он отнёсся в своё время к «немецкому порядку». Потому и нужна такая сверхмощная, «расово и идеологически чистая» армия.
   «Идеологическую чистоту», кстати, наводить будут не только в армии, но и среди мирного населения. Ещё одна цитата из того же Баркашова: «Задача первая — добиваться единства Русской Нации путем воспитания однополярного национального сознания (Национальное моносознание)». А вот и соответствующий пункт программы:
   — необходимо принять Новую Национальную Общеобразовательную программу и очистить систему образования от антинациональных элементов, проповедующих так называемые «общечеловеческие ценности». Каково, а?
   Дальше ещё про религию есть. Вообще-то баркашовцы старательно прикидываются православными, но...
   Не будет допускаться проповедь религиозных учений, деятельность конфессий, отдельных служителей религиозных культов, способствующих духовному закабалению Русского народа и Россиян, размыванию его национального самосознания, ослаблению патриотизма и Национального единства, а также ослаблению Русского Духа.
   То есть представляете, что произойдёт со священником, осмелившимся процитировать Святого апостола Павла: «Вси бо вы сынове Божий есте верою о Христе Иисусе: елицы бо во Христа креститеся, во Христа облекостеся. Несть иудей, ни эллин, несть раб, ни свободь; несть мужеский пол, ни женский; вси бо вы едино есте о Христе Иисусе» (Гал. 3, 26-28). Несть иудей, ни эллин, несть русский, ни коми, несть осетин, ни армянин: ВСЕ едины во Христе!» Даже атеисту становится страшно за этого священника.
   Одно утешает: это всё не сейчас. Это — потом, когда Русское Национальное Единство установит свою диктатуру. А пока они только готовятся бороться за власть и заодно с врагами русского народа. А кто же наши враги? Достаточно, чтобы понять, что врагами русской нации для Баркашова являются все, кроме самого Баркашова и компании? Ну а главные враги, конечно, евреи. Как и положено для политических движений подобного толка. Короче, всё понятно: если ваш сын вступил в ряды РНЕ, вы можете быть за него спокойны! Он — не наркоман, не пьяница, не жулик, не хулиган, не бездельник. Он — фашист.
   Знаете, что-то мне расхотелось шутить на эту тему. На улицах нашего города на глазах у всех происходит открытая вербовка молодёжи в штурмовые отряды фашистской организации. Основные черты фашизма можно найти в любом серьёзном словаре. Вот они:
   — идея национальной или расовой исключительности (превосходства над другими какой-либо этнической группы, цивилизации или культуры), права на уничтожение и подавление других людей как представителей неполноценных этнических групп, культур и цивилизаций;
   — огосударствление всех сторон жизни посредством создания системы массовых организаций;
   — предельно жесткие методы подавления инакомыслия (оппозиции), различных меньшинств, в том числе национальных и сексуальных;
   — тотальная система идеологического контроля, направленная на развитие, приумножение нации и сплочение народа под единым идеологическим строем;
   — культивация консервативных, националистических идей;
   — вождизм: культ личности фюрера, дуче, каудильо, в основном по причине единоправия, когда у власти находится один-единственный человек, являющийся по сути вождем нации;
   — антимарксизм, непринятие принципов либеральной демократии;
   — ревизия (подмена) истории, уничтожение культуры.
   Достаточно полчаса подержать в руках баркашовскую макулатуру, чтобы найти в ней все перечисленные признаки. Что вербовка идёт именно в штурмовые отряды, тоже не вызывает сомнения: промывание мозгов, принцип единоначалия, разбивка на десятки, жёсткая дисциплина, военная подготовка. Но на «расовую чистоту» при приёме никто не проверяет! То есть готовят не «идеологических борцов», а пушечное мясо, задача которого - добыть власть. А вот потом-то их и проверят на «чистоту крови». И у каждого, у кого сохранилась способность самостоятельно мыслить, кровь окажется недостаточно «чистой».
   Конечно, человеку с опытом и минимальным количеством мозгов понятно, что, если даже немедленно уничтожить всех, кроме «чисто русских», жизнь лучше не станет. Цены не снизятся, рождаемость не повысится , богатые не начнут раздавать свои деньги бедным, пьяницы не станут трезвенниками, больные — здоровыми, дороги — гладкими, старые трубы в домах — новыми. Но, повторяю, чтобы четко понять это, нужен жизненный опыт и некоторое количество мозгов. А если нет или того, или другого?
   Так что не сомневайтесь, пропаганда такого рода найдет заинтересованного слушателя, а завтра этот не умеющий думать идиот возьмет в руки арматуру и пойдёт «бороться за Русскую Нацию». Это же так просто и привлекательно: чтобы гордиться собой, не надо быть умным, образованным, делать что-то лучше других, короче — надо прикладывать усилий! Достаточно просто родиться русским, и вот уже ты  — хозяин жизни! Ты — лучше всех! Так что поклонников у подобной идеологии немало. Сегодня они клеят листовки, а завтра будут маршировать по улицам города в чёрных рубашках с автоматами. Да-да, именно с автоматами! Вот призыв одной из листовок РНЕ: «Откажи себе в чём угодно, продай последнее, НО КУПИ СЕБЕ ОРУЖИЕ, НАСТОЯЩЕЕ БОЕВОЕ ОРУЖИЕ»!
   Где же наша милиция, прокуратура, суды? Где учителя, деятели культуры? Где мы сами, наконец? Кто-нибудь объяснял своему сыну, что национальность не может быть ни предметом гордости, ни виной человека? Гордиться можно тем, чего сам достиг, и в вину можно поставить только действия. Конкретные действия — конкретному человеку, не всему народу! А русскими, таджиками и евреями мы рождаемся. Национальность от нас не зависит, её невозможно выбрать. Кто-нибудь из учителей истории или литературы рассказывал ученикам, как зимой 41 года из Москвы в Алма-Ату, наполовину состоявшую тогда из глинобитных домиков, были за несколько недель эвакуированы десятки тысяч человек: заводы, Мосфильм, учреждения, детские дома? Эвакуированных было чуть ли не больше, чем жителей города. И ни один не остался на улице, всем нашли кров. В этих маленьких глинобитных домах, в узбекских семьях. И всем нашли кусок хлеба, хотя об обеспечении продовольствием власти, как водится, думали не в самую первую очередь. Рассказывали? Нет, не рассказывали! И вот через 62 года восемь подонков убивают в Петербурге девятилетнюю девочку только за то, что она - узбечка. Это даже свинством назвать нельзя: свиньи не гадят там, где ели.
   Почему же мы все молчим? Неужели непонятно, что нас с вами испытывают на готовность смириться с появлением и легальным существованием фашизма?
Пройдите по Печоре и попробуйте найти хоть одну улицу, где нет ни одной свастики, двойной молнии SS или призыва типа «ОстОвайся белым». И это все происходит не «где-то там далеко», а у нас в городе. Опасность оказаться «врагом русской нации» грозит не кому-то, а нам и нашим детям. Так же, как и опасность стать пушечным мясом, слепым орудием в руках тех, кто борется за власть и «мировое господство».
   А власть — это, как известно, всегда деньги. Кто-то же даёт деньги баркашовцам на их макулатуру, форму, телефоны, факсы, сайт, аренду помещений? Что, просто так дают, из чистой и бескорыстной любви? Или с мыслью, что, в крайнем случае, можно будет устранить какого-нибудь особо неприятного конкурента руками этих самых штурмовиков — руками наших с вами детей!
   Неужели мы готовы смириться с тем, что наш брат или сын может быть покалечен, убит или оказаться в тюрьме только для того, чтобы какой-нибудь богатенький буратино стал ещё богаче?
   Неужели мы допустим, чтобы нас и наших детей, как собак, натравливали на наших соседей, друзей, знакомых, коллег другой национальности или других политических взглядов? И где наши мозги, когда мы легко приписываем недостатки конкретных людей целым народам, но никогда не делаем то же самое с их достоинствами?
   Неужели недоумки с автоматами, марширующие по улицам, — это как раз то, чего нам не хватает, чтобы наконец понять, что наша политическая пассивность и равнодушие — преступление против России и наших детей? А именно на недоумков и рассчитана фашистская пропаганда. В ней практически нет доказательств, просто потому, что люди определённого уровня в них не нуждаются. Если им лично какая-то идея нравится, значит, она правильная. Никакая другая мысль им и в голову не придёт, а если и придёт, то скоро сдохнет от одиночества.
   В качестве доказательств чаще всего используются ссылки на какие-то строго секретные документы и договоры. Позвольте, господа «патриоты», если они строго секретные, как же они стали вам известны? А если всё-таки стали, почему вы их просто не опубликуете, а выводы мы уж сделаем сами!
   В бесконечных причитаниях о геноциде, которому подвергался русский народ, нет и намёка на объективность. «Больше русских уничтожено», чем других — и точка! Но любой человек, умеющий нажимать кнопки на калькуляторе, легко подсчитает, что, если русских было, скажем, 150 миллионов, а людей любой другой национальности, скажем, миллион, то при уничтожении каждого десятого русских окажется в сто пятьдесят раз больше! Но разве можно при этом утверждать, что русский народ понёс большие потери, чем другой? Ведь, чем малочисленнее народ, тем больнее бьёт по нему потеря каждого человека.
   О «генетически заложенной Богоносности» я уж вообще не говорю. Это недоказуемо никакими способами. Просто недобросовестная реклама.
   Неужели мы, как овцы, «поведёмся» на эту рекламу и даже готовы смириться с перспективой тотальных этнических и идеологических «чисток», которые неизбежны, если фашисты действительно придут во власть?
   А к власти господа фашисты ой как рвутся! И в государственном масштабе, и у нас в городе. Поинтересуйтесь политическими пристрастиями кандидатов в депутаты даже прошлых выборов. Самое страшное, что нет никаких государственных, властных механизмов, с помощью которых можно им помешать. То есть власть сейчас, в нынешней ситуации, при всём желании помешать фашистам не может. Это можем только мы с вами.
Так почему же люди, обладающие достаточным интеллектом, образованием, опытом, культурным багажом, молча проходят мимо? Страна, потерявшая в 40-х годах прошлого века 27 миллионов своих граждан, терпима к бесконечным свастикам и открытой фашистской пропаганде. Почему ненавидеть и презирать людей за то, что они другой национальности, перестало быть стыдно? Чего мы ждём? Нового Гитлера «чисто русских кровей»? А ведь так, равнодушно проходя мимо, и дождёмся!
   СПРАВКА. По опросу ФОМ в марте 2006 года, 12% опрошенных заявили, что в фашизме есть положительные стороны (более, чем каждый десятый); 32% (каждый третий) заявили, что среди их знакомых есть люди с фашистскими и профашистскими взглядами; 67% считают, что фашизм сегодня представляет реальную угрозу для общества. Опрос населения проводился в 100 населенных пунктах 44 областей, краев и республик России.

Василий НИКОЛАЕВ.

 

вернуться