СТАТЬИ 2007 г.


© "Печорское время", пятница, 15 июня 2007 года.
© Этот текст форматирован в HTML - www.pechora-portal.ru, 2007 г.
 
 
Куда исчезла «Троя»?

 

   В Коми бесследно исчезла крупная партия «Трои». Об этом на заседании Комиссии по вопросам обеспечения качества и безопасности алкогольной продукции заявила заместитель руководителя управления ФНС по Коми Ирина Сакланова.
   По ее словам, информация о поступившей «Трое» (масса стеклотары вкупе с жидкостью составляла 17 тысяч 800 килограммов) поступила в рамках межведомственного взаимодействия 7 мая от линейного отдела транспортной милиции. «10 мая инспекторы вышли на проверку, однако данную продукцию на складе получателя не обнаружили», — отметила Ирина Сакланова.
   «Очевидно, что в течение трех дней реализовать весь товар не успели, поэтому необходимо установить, куда исчезла «Троя»», — обратилась замруководителя ведомства к членам комиссии.
   Как пояснила Ирина Сакланова, с начала 2007 года налоговые органы провели в части непищевой спиртосодержащей продукции 147 проверок и выявили 41 нарушение.
   Также, по данным Ирины Саклановой, нередки случаи, когда в Коми завозится алкогольная продукция с поддельными акцизными марками. «В апреле-мае на территорию республики поступила водка «Подмосковная люкс» и «Пшеничная» завода ООО «Подмосковные озера», на части из которой марки оказались поддельными», — сказала она. Подобные факты установлены в Сыктывкаре, Печоре, Ухте и Сосногорске.
   Для того чтобы перекрыть поток контрафакта еще на стадии транспортировки, Ирина Сакланова предложила снабдить отделы линейной милиции специальными аппаратами, которые выявляют поддельные марки.

«Комиинформ».

 

вернуться