СТАТЬИ 2007 г.


© "Печорское время", пятница, 15 июня 2007 года.
© Этот текст форматирован в HTML - www.pechora-portal.ru, 2007 г.
 
 
Надежда умирает последней


 

   «Здравствуйте, уважаемая редакция «Печорского времени»! Пишем вам это письмо-обращение в надежде, что вы нам поможете в трудной ситуации. Мы бывшие работники структурного подразделения МУП «Печоражилкомхоз» «Теплосеть». В данное время относимся к МУП «Печоражилкомхоз», так как находимся в отпуске по уходу за ребенком.
   Помогите, пожалуйста, разобраться в том, кто должен платить нам пособие по уходу за ребенком и как называется то, что стало с СП «Теплосеть».
   С 17 января 2007 г. в отношении МУП «ПЖКХ» Арбитражным судом РК вынесено определение о введении в МУП «ПЖКХ» 1 стадии процедуры банкротства — наблюдения, которое продлится до 17.06.2007 г. Но разве нельзя причитающиеся нам деньги выплатить через управление социальной защиты населения? Ведь механизм выплаты государственных денег на пособия таков: предприятие выплачивает своим сотрудникам пособие, а Фонд социального страхования компенсирует предприятию выплату этого пособия на основании предоставленного отчета со стороны предприятия. Поскольку МУП ««ПЖКХ»»не ведет никакой производственной деятельности и платить ему нечем, то почему Фонд социального страхования не может выплатить нам эти деньги?
   Предполагаю, что если вы зададите этот вопрос В.А. Ганичеву, директору филиала ? 4 ГУ РО ФСС РФ по РК, то он ответит, что МУП «ПЖКХ» пока не является банкротом, следовательно, оно должно выплачивать пособие по уходу за ребенком.
   Но банкротом МУП «ПЖКХ» могут не признавать еще целый год! Деньги на счет предприятия почти не перечисляются: последний раз денежные суммы поступали в январе 2007 года. Часть их в качестве зарплаты выплатили людям в равных долях — по тысяче рублей, в то время как пособие по уходу за ребенком составляет сумму в два, а то и в три раза большую. Что такое тысяча рублей на ребенка, в то время как по закону нам положено 40 процентов от заработной платы?!
   Еще вопрос: почему эти деньги мы должны получать в порядке общей очереди? Насколько нам известно, в первую очередь рассчитываются с получателями пособий по уходу за ребенком, а потом уже с остальными сотрудниками.
   Дети растут быстро, деньги нам нужны сейчас, а не потом, когда они поступят в МУП «Печоражилкомхоз». С главой МР «Печора» В.А. Торлоповым нам встретиться не удалось. Сказали, что он не принимает бывших работников ПЖКХ, хотя предприятие муниципальное.
   Бухгалтера на предприятии МУП «ПЖКХ» нет, ни одной справки от них не добиться, господина А.Б. Зайцева застать невозможно. В конторе он не появляется или появляется очень редко, дома отвечают, что его нет.
   Мы, конечно, подали в суд, но надежды получить свои деньги остается все меньше. Наши семьи относятся к малоимущим, и нам очень тяжело поднимать детей без этого пособия. Кто поможет побыстрее получить причитающиеся нам по закону средства?
   От имени бывших работников Ольга ФИЛИППОВА».


   Когда к тебе попадают подобные письма, сразу определяешь для себя круг официальных лиц, которые смогут помочь разобраться в данной ситуации и ответить на поставленные вопросы. Обычно в редакцию люди обращаются в тех случаях, когда не получают конкретных ответов на свои вопросы либо ответы их не удовлетворяют. Из письма это видно.
   К сожалению, мне не удалось поговорить по поводу письма с главой МР «Печора» В.А. Торлоповым. У него должен был начаться прием, и он посоветовал обратиться к руководителю предприятия А.Б. Зайцеву. Не вдаваясь в подробности, скажу, что по телефону мне так и не удалось с ним связаться. Те, кто пытался это сделать, поддержат меня.
   После этого все дороги вели в Фонд социального страхования РК (региональное отделение, Печорский филиал). Ознакомившись с письмом, директор филиала В.А. Ганичев сразу заверил, что пособия по уходу за ребенком женщины получат обязательно, в этом сомневаться не стоит. Задержка в выплате пособий, по его словам, произошла из-за того, что в МУП «ПЖКХ», в отношении которого с 17.01.2007 г. была введена процедура наблюдения, не было бухгалтера, который бы занимался оформлением справок о среднем заработке, начислением единого социального налога, составлял необходимые отчеты.
   За 1 квартал текущего года предприятие не подготовило ни одного отчета, единый социальный налог не начислялся, точно так же не начислялись суммы пособий по уходу за ребенком. В положении о Фонде социального страхования записано, что все расчеты ведутся через бухгалтерию предприятия: кто-то должен отчитываться за перечисленные средства. Существует определенный порядок их расходования.
   Если введено конкурсное производство, все работники увольняются, а конкурсный управляющий принимает на работу бухгалтера, который будет вести все расчеты по заработной плате, по выплате пособий по уходу за ребенком и т.д. Пока, по словам Василия Александровича, никаких документов из МУП «ПЖКХ» не поступало (на момент подготовки публикации).
   Если возникла проблема, ее необходимо решать. Это не тот случай, когда можно плыть по течению и надеяться, что все «само пройдет». Если бы руководство предприятия было обеспокоено судьбой этих женщин и искало выход из создавшегося положения, то оно нашло бы его.
   Помните старую поговорку: безвыходных ситуаций не бывает. По словам В.А. Ганичева, если стороны заинтересованы, можно было подготовить ходатайство о выделении дотации на выплату пособий по уходу за ребенком в счет погашения единого социального налога и перечислить средства на лицевые счета работниц.
   P.S. Перед сдачей материала в набор выяснилось, что сейчас на предприятии работает бухгалтер, который во время разговора со мной заявил, что делается все от них зависящее, чтобы женщины в скором времени получили свои деньги.
   С А.Б. Зайцевым мне так и не удалось созвониться.

Тамара ЮРЧЕНКО.

 

вернуться