СТАТЬИ 2007 г.


© "Печорское время", вторник, 19 июня 2007 года.
© Этот текст форматирован в HTML - www.pechora-portal.ru, 2007 г.
 
 
Достойный труд - безопасный труд
 

 

   Понятие достойного труда воплощает в себе ожидания людей, связанные с их трудовой жизнью. Люди хотят работать в безопасных условиях —  точно так же, как они стремятся к производительному труду, приносящему достойное вознаграждение. Люди хотят иметь социальные гарантии на рабочем месте и социальную защиту для своих семей, а также возможности для индивидуального роста.
   Охрана труда - составная часть концепции достойного труда. Иными словами, если труд хорошо оплачивается, но при этом небезопасен, его нельзя считать достойным трудом; если человек трудится в условиях свободы, но при этом рискует здоровьем, то такой труд также нельзя считать достойным; если условия трудового договора хорошие, но при этом работа подрывает здоровье и благополучие человека, то такой труд тоже нельзя считать достойным.
   Безопасные условия труда — это неотъемлемая составная часть системы управления качеством и производством. Обеспечение адекватных условий труда является вкладом в людские ресурсы и работоспособность рабочей силы на производстве, в качество и производительность без дополнительных затрат. И наоборот, плохие условия труда влекут за собой дополнительные затраты для предприятия и общества в форме повышенной оплаты за работу в опасных и вредных условиях труда, затрат на приобретение средств индивидуальной защиты, компенсации за потерю трудоспособности, снижение производительности и качества. Более того, опасные условия труда могут привести к личным трагедиям, потере членов семей и социальным проблемам.
   Важнейшей задачей в России сегодня является продвижение культуры охраны труда на всех уровнях — от органов государственного управления до работников.
   Низкая грамотность и недостаточное обучение технике безопасности приводят к высоким показателям смертности от пожаров и несчастных случаев на производстве. Во всем мире ежегодно регистрируются около 270 млн. несчастных случаев и 160 млн. профзаболеваний. Каждый день по этим причинам в мире умирает в среднем 5000 человек. Кстати сказать, российские показатели мужской смертности гораздо выше, чем в странах с аналогичным уровнем доходов на душу населения. При этом для России характерна не просто короткая продолжительность жизни, а короткая продолжительность здоровой жизни.
   Причиной такого положения, наряду с традиционными, называется и плохая охрана труда. Рос сия ежегодно теряет 65 млрд. долларов из-за нетрудоспособности населения, вызванной вредными условиями труда. На сегодняшний день лишь 20% производств соответствует санитарным нормам. Экономические потери из-за болезней сотрудников составляют около 14% внутреннего валового продукта. На средства индивидуальной защиты и охраны труда на производстве российские предприниматели тратят от 0,1 до 0,5% валового оборота, тогда как в западных фирмах эта цифра достигает 5 %.
   По данным Комистата и ГИТ в Республике Коми в 2006 году общее количество пострадавших от несчастных случаев в организациях республики составило 1160 человек, из них тяжелые травмы на производстве получили 133,а погибло 34 человека.
   В 2006 году в Печоре и Печорском районе произошло 8 тяжелых несчастных случаев на производстве. Три из них — с работающими у индивидуальных предпринимателей, еще два - на муниципальных предприятиях города (СП «Райжилкомхоз» и МУП «Горводоканал»), остальные — на предприятиях частной формы собственности (в ООО «Печоралифтсервис», ООО «СМП 1 ПГС» и в локомотивном депо ст. Печора ОАО «РЖД»). И в этом году получили тяжелые травмы на производстве работник одного из мебельных магазинов города и моторист-рулевой, работающий в ОАО «Печорский речной порт».
   Основные причины травм — нарушения требований охраны труда как самими пострадавшими, так и должностными лицами предприятий, которые должны осуществлять контроль за соблюдением требований безопасности и организовать безопасное производство работ. Травмы на производстве произошли при работе на станках и механизмах — 4 случая, при выполнении работ на высоте(падение с крыши ) — 2 случая , при выполнении земляных работ — 1 случай. Остальные происшествия произошли при падении пострадавших и обрушении предметов, материалов. Причины несчастных случаев — неприменение или отсутствие средств коллективной защиты (кожухов, ограждений), средств индивидуальной защиты, неудовлетворительная организация производства работ. Так оба случая падения с крыши произошли от того, что работники не воспользовались (не прикрепили) страховочные канаты. К слову сказать, еще 4 подобных случая произошло в Усинске, все по той же причине. Подобное пренебрежение элементарными нормами безопасности обходится очень дорого, приводит к личным трагедиям, потере членов семей, социальным проблемам.
   Руководители и предприниматели, столкнувшиеся с проблемами, к которым приводят нарушения требований охраны труда, работу в этой области уже не считают чем-то второстепенным и организацию своей деятельности приводят в соответствие с Трудовым законодательством.
   Развитие сферы предпринимательства привело к возникновению десятков малых предприятий. Большинство из них не имеют специалистов по охране труда, в лучшем случае работодатели ограничиваются возложением обязанностей на других специалистов, а в худшем — работа по охране труда не ведется совсем. Между тем грамотная постановка дел по охране труда здесь не менее важна и в интересах не только работника, но и в не меньшей степени работодателя.
   Анализ проведенных проверок показывает, что наиболее частыми нарушениями требований законодательства об охране труда являются:
   1. Прохождение работниками предварительных (при приеме на работу) медицинских осмотров за свой счет, а не за счет средств работодателя, как установлено в статье 213 Трудового кодекса РФ.
   Зачастую то, что работодатель обязан оплачивать все виды обязательных медицинских осмотров и обследований работников, становится откровением не только для работников, но и для работодателей. В данном случае стоит пояснить, что значит обязательные медосмотры. Их проходят лица,занятые на тяжелых работах и работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также связанных с движением транспорта. Есть перечень работ, при выполнении которых проводятся предварительные и периодические медосмотры, утвержденный приказом Министерства здравоохранения № 83 от 16.08.2004 года.
   2. Отсутствие обучения по охране труда в установленном порядке руководителя (работодателя), допуск к работе лиц, не прошедших обучение безопасным методам и приемам работ, инструктаж, стажировку и проверку знаний требований охраны труда (статьи 212,225 ТК РФ).
   Особенно часто это нарушение встречается в организациях и у работодателей - индивидуальных предпринимателей, занимающихся торговлей, предоставлением бытовых и других услуг. Бывает, что обучение они и проходили, но формально, лишь бы удостоверение получить. А работа по охране труда не налажена и не ведется.
   3. Нарушения в обеспечении работников спецодеждой и другими средствами индивидуальной защиты.
   Это больной вопрос многих бюджетных организаций, в т.ч. школ, учреждений культуры и здравоохранения. Проблема в выделении средств на охрану труда в целом и спецодежду в частности. Не обеспечены спецодеждой, спецобувью и т.п. в основном рабочие профессии. Не стоит забывать и о том, что все средства индивидуальной защиты должны соответствовать нормативным требованиям: иметь сертификаты соответствия, проходить положенные по нормам осмотры и испытания.
   4. В организации не проведена аттестация рабочих мест по условиям труда с последующей сертификацией работ по охране труда.
   Трудовым законодательством и законодательством об охране труда в обязанности работодателя вменено создание безопасных условий труда, обеспечение эффективного контроля за уровнем воздействия вредных и опасных факторов на здоровье работников, а также информирование работников о состоянии условий труда на рабочих местах. Должно быть предусмотрено использование безопасного оборудования, безопасная эксплуатация машин, механизмов, станков, инструмента, безопасность технологических процессов, а также обучение безопасным приемам и методам выполнения работ.
   Одним из мероприятий, обеспечивающих права работников на здоровые и безопасные условия труда, является аттестация рабочих мест. Статья 212 ТК РФ, определяющая «Обязанности работодателя по обеспечению безопасных условий и охраны труда» среди прочих, вменяет в обязанности работодателя проведение аттестации рабочих мест по условиям труда с последующей сертификацией работ по охране труда в организации.
   5. Нарушения установленного порядка расследования несчастных случаев на производстве.
   Статьей 228 Трудового кодекса РФ в обязанности работодателя вменено немедленное информирование о происшедшем несчастном случае на производстве органов и организаций, указанных в настоящем кодексе. Статья 229 ТК РФ регламентирует порядок извещения о несчастных случаях. В Государственную инспекцию труда направляются извещения о тяжелых, групповых и несчастных случаях со смертельным исходом. Несчастный случай, по которому не было проведено расследование в установленном порядке, о котором не было своевременно сообщено, считается сокрытым несчастным случаем на производстве.
   Среди нарушений порядка расследования несчастных случаев — несвоевременное сообщение о происшедшем несчастном случае, расследование комиссией ненадлежащего состава, установление 100% вины пострадавшего при наличии грубых нарушений требований охраны труда со стороны работодателя, нарушения в оформлении документов.
   Хотелось бы сказать еще об одном аспекте. Ни для кого не секрет, что зачастую работодатели нанимают на работу граждан, не заключив с ними трудовой договор или заключив гражданско-правовой договор (подряда). В этом случае факт наличия трудовых отношений между работником и работодателем, в частности при происшествии несчастного случая на производстве, может быть установлен в судебном порядке. Для этого работник должен обратиться с исковым заявлением в суд, а информацию о подобных случаях можно предоставить в государственную инспекцию труда или в прокуратуру.


Елена КЕВРА, государственный инспектор труда (по охране труда) в РК.
Татьяна ГРАМАТЧИКОВА, руководитель органа по сертификации работ по охране труда в организациях.

 

вернуться