СТАТЬИ 2007 г.


© "Печорское время", среда, 20 июня 2007 года.
© Этот текст форматирован в HTML - www.pechora-portal.ru, 2007 г.
 
 
В десятке лучших
 
 

   С 6 по 9 июня в Москве на базе колледжа сервиса и услуг проходила российская олимпиада профессионального мастерства поваров-кондитеров. Впервые в ней участвовали учащиеся профессионального лицея № 23, в частности выпускница лицея (группа № 401) Марина Чеснокова.
   В столицу России от Республики Коми Марина отправилась в составе делегации, куда вошли директор лицея Н.Н. Паншина, ее заместитель по производственному обучению О.В. Пекирова, мастер производственного обучения С.К. Харитонова. По словам Натальи Николаевны, с собой им пришлось везти и продукты, и необходимую посуду. Одной Марине со всем этим грузом было бы не управиться.
   В заключительном этапе конкурса профмастерства выступили учащиеся лицеев и училищ из 32 регионов России.
   Об уровне конкурса можно судить по составу жюри, которое включало профессионалов, что называется, высшей пробы — шеф-поваров внеразрядных ресторанов Москвы. Возглавила жюри Т.Н. Шарова, вице-президент межрегиональной ассоциации кулинарии РФ, профессор Российской международной Академии туризма, почетный член ассоциации поваров Великобритании, Израиля, Сербии, Франции. Награждена серебряной медалью Петра Великого за самоотверженный труд на благо России.
   Но всемирно известные авторитеты, к счастью, не смутили нашу Марину и не помешали ей занять второе место по теоретическому обучению(после москвички) и почетное шестое по общей сумме баллов. От призеров она отстала буквально на 4 балла.
   Это очень хороший результат, поскольку Марина вошла в число номинантов, иначе говоря, в десятку лучших, которые были награждены ценными призами. Значит, Маринины пирожные пришлись по вкусу строгому жюри.
   Мы от всей души поздравляем нашу номинантку и педагогический коллектив лицея № 23 за такой подарок и желаем творческих успехов теперь уже в международных конкурсах профмастерства.

Тамара ЮРЧЕНКО.

 

вернуться