СТАТЬИ 2007 г.


© "Печорское время", среда, 20 июня 2007 года.
© Этот текст форматирован в HTML - www.pechora-portal.ru, 2007 г.
 
 
Верните заработанное!

 

   78 подписей поставили в своем обращении в редакцию «Печорского времени» коммунальщики из Каджеромского ЖКУ. Дело в том, что в ходе реорганизации СП «Райжилкомхоз» руководство МУП «ПЖКХ» «забыло» выплатить коллективу ЖКУ 13-ю зарплату, зарплату за январь и компенсацию за неиспользованные отпуска. Описывая свое 10-летнее пребывание в составе МУП, коммунальщики района отмечают, что не получали вовремя зарплату. «Неужели и на новом предприятии все будет по-старому?» — с безнадежностью вопрошают авторы письма.
   И на сегодняшний день (а ведь июнь на календаре) с коллективом не рассчитались руководители старой структуры. Так, январские долги погашены лишь на треть, а 13-ю зарплату им отдадут ли — нет, не известно, хотя ответ прокуратуры, направленный на обращение коллектива звучит однозначно: «произвести начисление и выплату вознаграждения по итогам работы за 2006 год (13-й зарплаты) работникам МУП «Печоражилкомхоз». И был дан срок рассмотрения — один месяц с момента получения представления руководителем МУП. Срок ожидания закончился. Следующий шаг прокуратуры — обращение в суд в интересах работников.
   Странные порядки существовали в коммунальной отрасли нашего города. Об этом пишут в редакцию каджеромцы: «бывшие руководители строят себе жилье в средней полосе, получают свою компенсацию в размере 200 тыс. рублей, возят на курорты свои семьи. В связи с тем, что нет средств на топливо, материалы, нашу заработную плату расходуют не по назначению. Происходит постоянно нарушение наших прав, колдоговора и Трудового кодекса». Авторы просят руководство района, МУП «ПЖКХ» дать ответ через «Печорское время» на поднимаемую проблему. Заранее сообщаем: ответов не будет. Если на представление прокуратуры нет реакции, то на публикации и подавно.
   В редакции не припомнят случая, когда упомянутые инстанции вступали с газетой в конструктивный диалог. Хотя примеров деструктивной реакции в нашей практике немало. Менялись руководители, но не менялся стиль отношения к опубликованным коллективным письмам и обращениям.

Раиса ГЛУЩЕНКО.

 

вернуться