МУЗЫКА И МУЗЫКАНТЫ/ПЕЧОРСКАЯ ГРУППА "ПРОВОКАЦИЯ"


© www.pechora-portal.ru, 2002-2006 г.г.
 
 
 
информация  фотогалерея  музыка (МР3)  тексты песен  плакаты (реклама)  статьи и интервью
 

ПЕЧОРСКАЯ ГРУППА "ПРОВОКАЦИЯ"

Великий Грузл

"Октябрьский концерт"
 26 октября 2003 года, г. Сыктывкар

© 2002-2004  Великий Грузл.


 

   26 октября в центре национальных культур (он же к/т "Октябрь") прошел еще один концерт тяжелой музыки. На этот раз участвовали не только сыктывкарские банды, но еще и парочка команд из Печоры.
    Концерт открылся какой-то непонятной рок-н-ролльной бандой. Причем, играющей препаршивенько — музыканты не попадали в ноты, сбивались с ритма, вокалист дурным голосом орал на пэтэушном английском. Лично мне в их выступлении больше всего запомнился "After Dark" от Tito & Tarantula. Ужасающе. Так исковеркать хорошую, в общем-то, песенку...
    Продолжилось действо выходом команды с сильным названием "Мизантропия". Название — единственная выдающаяся черта в группе, потому как ощущений от выступления не осталось почти никаких. Показательна песенка под названием "Рэп — это кал", в которой под шум гитары и бодрый перестук барабанов поется о том, как крутой митолист написал на стене вышеозначенное высказывание, и ему от этого было приятно. По стилистике — обычный школьно-гаражный митал.
    О следующей команде у меня остались только самые положительные эмоции. Сидючи на задних рядах и подумывая о переносе телесов в бар, я дождался того, ради чего люди посещают концерты. Заиграла музыка. Действительно очень красивая музыка. На много порядков более качественная, нежели все то, что лилось мне на уши с начала концерта. На сцене зажигала группа "Провокация", состоящая из гитары, бас-гитары, ударных, флейты и скрипки. Осмысленные в современном ритме фолковые мотивы, захватывающе быстрая скрипка, спорящая с нагруженной гитарой, и сильный женский вокал со своеобразной манерой пения. Их выступление прослушалось на одном дыхании, я даже про пиво забыл и радостно хлопал в ладоши. Пожалуй, это единственная группа на концерте, чьи записи я хотел бы слушать и дома.
    Отыграв свое, со сцены удалилась вокалистка со скрипкой и флейтист. Оставшиеся на сцене музыканты оказались следующей командой, рубящей нечто вроде треша. Сыграли неплохо, технично, но ничего интересного и оригинального в музыкальном отношении они собой не представляли.
   Следующим номером был "Зубов и Сотоварищи". Легонькая ненапряжная музычка, простенькие мелодии, заунывный зубовский вокал. После второй вещи я начал ацко зевать и захлебываться пивом.
    Опосля на сцену вылезли типа панки. Долго настраивались, чего-то перевтыкали в аппаратуре и минут через десять заиграли. Чего они там настраивали, — я не понял, ибо играли нетехнично, без драйва, без панковского эпотажа. Я не люблю панков, а скучных панков я терпеть не могу, поэтому после первой же вещи убрался в бар, пить пиво.
     Следующим номером вышла легенда сыктывкарской металлической сцены — "Killdead" в своем классическом составе. Мощный и действительно неплохой трешнячок, технично-убийственные риффы в лучших традициях Килдеда и по-киркоровски примитивные тексты. Были проиграны "Арктические пингвины", "Новозеландский страус", "Банановое дерево", "Мешочек гвоздей" и, на прощание, "Killdead fucking dead".
    В целом, достаточно серенький концерт, скрашенный новой для меня группой "Провокация" и мощным выступлением Килдеда. Очень может быть, что я чего-то не понимаю, потому как перед сценой рубились молодые миталисты, ужратые пивом и им все было в кайф. Как там говаривал Паук? "Водка и трэш-угар"? Ну да, музыка на подобных концертах вторична. Увы.