МУЗЫКА И МУЗЫКАНТЫ/УЛИЦА СВОБОДЫ


© www.pechora-portal.ru, 2002-2006 г.г.
 
 
информация   музыка (МР3)

ГРУППА "УЛИЦА СВОБОДЫ"
 

Материалы скопированы с
официального сайта группы "Улица Свободы"

 

Состав группы:

 

Касаткин Владимир -
неутомимый организатор всех концертов, фестивалей и акций (а их за 8 лет деятельности проведено..., ну очень много, больше, чем партсобраний в махровые совковые времена), активный двигатель передовых технологий. Все идеи о новшествах записи и звучания именно его. Бас-гитарист, не очень техничный, но если что-то придумал сам - играет исключительно. В 1999 году - бэк-вокал. Автор музыкальных задумок в песнях "Подвиги", "Время" (1999 год), "Госпиталь" (2000 год). На последних трех альбомах верстал вкладыши для кассет и дисков.
 

Иванов Евгений -
барабанщик и главный электронщик, починяющий любое устройство от утюга до компьютера, а также мастерильщик компьютерных клипов группы. Признан одним из лучших "колотунов" в республике. Характер нордический, стойкий.

 

 

Фатеев Виктор -
автор песен, текстов, музыки, секвенсорных партий (клавиши), зачастую и аранжировок, гитарист, вокал. Основной распространитель и пропагандист музыки "Улицы Свободы", текстоплет в местные газеты и главный перемотчик подохших динамиков.

    

История:

     Группа "Улица Свободы" организована в 1992 году двумя только что познакомившимися любителями рока Касаткиным Владимиром и Фатеевым Виктором. Оба немного грешили в любительских ВИА и наконец пришло время для самостоятельных движений во имя всеобщей металлизации. Начальный состав группы отличается от нынешнего лишь заменой барабанщика. С первых же дней существования группа активно взялась за организацию и проведение всевозможных рок-акций с участием местных и иногородних коллективов. После записи первого альбома в 1993 году ("Донорская смерть") начали поступать приглашения на участие в различных рок-фестивалях республики Коми. Следующий альбом вышел в 1994 году ("Мастурбация"). Происходит перемена состава, на смену уставшему Каневу Дмитрию (который как барабанщик себя реализовал и исчерпал полностью) приходит Иванов Евгений, бывший звукооператор группы, привлекающийся преимущественно на концертные выступления. Евгений овладевает ударной установкой самостоятельно с нуля за год и в 1995 году "Улица Свободы" записывает альбом ("Смерть - мой последний танец") уже с новым барабанщиком.
      Следом за не очень удачным материалом 95 года следует альбом "Кладбище использованных презервативов" (1996 год), где уже намечается тенденция к клавитизации группы, Женя по прежнему стучит все лучше и лучше. Местные любители "Улицы Свободы" встречают альбом с восторгом, устраивается мощный 3-х часовой сольный концерт, оставшийся в памяти многих как одно из самых удачных рок-мероприятий.

    В 1997 году группа ложится на дно, Евгения забрали в армию осенью 1996 года, Володя торчит на дипломе (и впоследствии успешно заканчивает Ухтинский Индустриальный (Industrial) Институт), а Виктор продолжает колбасить новый материал для следующего альбома, и, не дождавшись соратников, записывает с драм-машиной сольный альбом "Танго крови на бис".
      Летом 1997 года внезапно на голову очумевших музыкантов сваливается Господня помощь: возвращается ударник группы, а акции родного предприятия, на котором трудятся все участники коллектива, подскакивают в цене, и успешно продав все свои акции, Фатеев Виктор и Касаткин Владимир летят в Москву за покупками нового оборудования, в результате чего формируется более менее профессиональная студия и звук группы в альбоме 1998 года кардинально меняется и дополняется всякими клавишными фишками приобретая несколько техно-трэшевое звучание. Этот же альбом записывается на компьютер, и команда потихоньку осваивает технологию записи на жесткий диск. Половину альбома "Мясо" (1998 год) составляют композиции из сольника Виктора. Дальше все уже накатано, выходит в свет альбом 1999 года "Этюды коррозии юности" с теми же клавишами и штучками, упрямо напоминающими industrial, этот альбом уже записывается на компакт диск. В 2000 году записывается еще два релиза. Это сольник Фатеева Виктора, по звучанию не имеющий ничего общего с "Улицей Свободы", пронизанный кибер-панковской идеологией, и выпущенный как результат экспериментов и надругательств над компьютером. И следом выпускается "Госпиталь", свежевыжатая кровь из подсохшего фарша. Материал этого альбома уже больше тянет на блэково-индустриально-хардкоровый дух, группа ни на минуту не желает останавливаться на достижении экстремально-мясного звучания и готова пойти ради этого на любые ухищрения.

     Помимо своей музыки "Улица Свободы" записывает и другие группы города Печора и республики Коми, и регулярно проводит концерты в городе с участием местных и иногородних команд. Постоянно контактирует с городскими представителями культуры, помогая в организации и проведении городских мероприятий, починке звукоусилительной техники.
        На плечах группы большой опыт сценической работы, ежегодные республиканские фестивали, приглашения в другие города республики и за ее пределы: Сосногорск, Сыктывкар, Усинск, Инта, Вологда. Выступления в Московских клубах - «Р-клубе» и «Ю-Ту».

 

Дискография:

1993 г. - "Донорская смерть" (магнитоальбом)
1994 г. - "Мастурбация" (магнитоальбом)
1995 г. - "Смерть - мой последний танец" (магнитоальбом)
1996 г. - "Кладбище использованных презервативов" (магнитоальбом)
1997 г. - Сольный проект Виктора "Танго крови на бис" (магнитоальбом)
1998 г. - "Мясо" (магнитоальбом)
1999 г. - "Этюды коррозии юности" (первый CD)
2000 г. -   "Госпиталь"
2000 г. - Сольный проект Виктора "Урбанизация"
2002 г.  - "Веронасилие"
2002 г.  - "Дышатина"

© Улица Свободы 1992-2005