ПОРТАЛЬНЫЕ ВЕТКИ САЙТА/ГРИБЫ ГОРОДА ПЕЧОРА И РАЙОНА/ОБРАБОТКА


© www.pechora-portal.ru, 2002-2010 г.г.
 
 
 
КУЛИНАРНАЯ обработка пануса уховидного

© Фотографии, описание, - Игорь Дементьев, 2010 год, Печора.
 
Для просмотра полноразмерных (600х900) фотографий кликните по мини-фото.


 

   Собирать следует молодые тела, лучше сразу, при сборе просто обрезать мякоть "по кругу", оставляя ножку в древесине.
   Промытые грибы отвариваются до появления темного окраса жидкости:

   (Даже отваренные в течении 30-40 мин., грибы сохраняют "упругость" и "резиновость", поэтому их стоит прожарить). 
  
Далее откидываются на дуршлаг и дают стечь воде:

   Грибы режутся (если плодовое тело в толщине своей, более 3 мм - как можно мельче). В посуду для жаренья добавляются пряные травы (петрушка, укроп), лук репчатый и перьевой, чеснок. Масло или жиры должны быть добавлены обильно:

   Грибы прожариваются до золотистого цвета (вода должна заменится маслом):

   Лучше всего использовать такую поджарку для начинок пирогов, овощей (пропустить через мясорубку) и грибных котлет.
    Если грибы были молодые, с нежным плодовым телом, то стоит в поджарку добавить сметану или сливки и протушить минуть пять, и употреблять
на свой вкус, как обычные грибы.


вернуться