ПОРТАЛЬНЫЕ ВЕТКИ САЙТА/ГРИБЫ ГОРОДА ПЕЧОРА И РАЙОНА/ОБРАБОТКА


© www.pechora-portal.ru, 2002-2009 г.г.
 
 
 
"РЕЦЕПТ ОТ ИВАНЫЧА"
"Добрая газета", №32 (32), 25 сентября 2009 г.
 
Для просмотра полноразмерных фотографий кликните по мини-фото.


 

Рецепт от Белянина Ивана Ивановича, фотографа печорской газеты "Добрая газета":



Разбор полётов:

"Для сухой засолки годятся грибы со сладковатым привкусом - рыжики, некоторые виды сыроежек, свинушки и гладыши".
Первое: Почему "сухой", что, есть ещё "мокрый" способ? Такой способ называется "холодный посол".
Второе: Не знаю, пробовал ли Иваныч на вкус гладыши (млечник обыкновенный), которые имеют острый, жгучий сок. Свинушки несомненно имеют сладкий вкус плоти, но они объявлены с 1981 года ядовитыми и з
апрещены к продаже и употреблению.
Третье: "Но кружок всегда должен покрывать грибы, иначе верхний слой испортится".
Ну тут полный бред. Почему кружок? Не знаю с какой книги или интернета содрал автор этот рецепт, но должно выглядеть это так: "рассол, всегда должен покрывать грибы, а появляющуюся плесень, периодически надо удалять с поверхности рассола".

Настораживает также, что волнушки достаточно только ошпарить перед засолкой...


вернуться