ПОРТАЛЬНЫЕ ВЕТКИ САЙТА/ГРИБЫ ГОРОДА ПЕЧОРА И РАЙОНА/РЕЦЕПТЫ


© www.pechora-portal.ru, 2002-2008 г.г.
 
 
 
Рецепты от Игоря Дементьева


"Новогодний стол" (свинина с грибами).
© Рецепт и фото Игоря Дементьева, 31 декабря 2008 г.

Приготовлено на средства RabbiT и Karla Terri, за что им большое спасибо!

Для тех кто хочет уснуть — включите звук :)

 
 
   Грибы готовим в горшочках, порционно. Грибы можно брать любые, сушенные, маринованные, соленые, свежие (в нашем случае — свежие шампиньоны выращенные мною под ванной в ящичке :)).
 


   Грибы (шампиньоны надо мелко резать — тогда они дают полное развитие вкуса. Однако ради мнимой красивости, чтобы подать их целыми грибками, этого часто избегают делать и даже не отделяют ножек от шляпок. Такие грибы декоративны, но невкусны) режем на кубики в 1 см (если используются другие пластинчатые грибы, то лучше всего использовать цельные, маленькие солёные волнушки, грузди или сыроежки, но предварительно промытые от рассола и обжаренные до корочки). Режем маслины (оливки) и солёные (маринованные, квашенные) огурцы кружочками, шинкуем лук и чеснок. Для густоты можно добавить пассированных сухарей, муки или сметаны.
   Всё перемешав, посолив, плотно укладываем в горшочек и заливаем сладкой настойкой (лучше клюквенной, брусничной). Ставим в духовку.
 


   Карбонат отбиваем, делаем поперечные надрезы с интервалом в 2-3 см не доходя до "низа" 5 мм или 1 см. Протираем солью. Разрезы фаршируем в последовательности — сало-лук-сыр-вар.яйцо-огурец-чеснок-сало.
  
 

 
 
   Плотно сжав, заворачиваем в конверт из фольги или бумаги (если нет фольги, то можно использовать для утяжки пищевые нити, а сотейник накрыть крышкой), и уложив в сотейник ставим в духовку. Готовность проверяется небольшим проколом мяса деревянной палочкой ("белый сок" признак готовности).
   Снимаем фольгу. Поверх выкладываем отваренные овощи в виде пюре и пересыпаем клюквой (брусникой) и кусочками мелко рубленного сала. Сырые яйца взбалтываем с панировочными сухарями и острыми специями, и обливаем этой смесью выложенный в сотейник (или на противень)  карбонат, и далее держим в духовке до появления румяной корочки.
 


   Готовое мясо подается к столу в целом виде. Украшается маринованными помидорами и маринованными виноградинами.  Хозяин стола разделывает мясо на порции и предлагает к ним горшочки с  грибами. Гарнируется отварным картофелем.
 



   Приятного аппетита!

 

обсудить на форуме

вернуться