ПОРТАЛЬНЫЕ ВЕТКИ САЙТА/ГРИБЫ ГОРОДА ПЕЧОРА И РАЙОНА/РЕЦЕПТЫ


© www.pechora-portal.ru, 2002-2009 г.г.
 
 
 
Рецепты от Игоря Дементьева
 
Самое простое блюдо из навозников белых
© Описание и фото Игоря Дементьева, 29 августа 2009 г.
 
 
 
Берутся навозники среднего размера, с белыми пластинками естественно и "малютки", но не ниже 3-4 см. в высоту: такие очень трудно поддаются очистке.
 
Навозники чиститься очень легко ножом (можно и руками, точнее - ногтями, это относиться к женщинам :)), продвигая лезвие к вершине навозника, делая "налохмачивая шапочку", которая потом легко обламываться с верха шляпки:
 
 
Грибы промываются в проточной воде от остатков чешуек и прочего мусора.
Из навозников выкручивается ножка и режется вдоль, шляпки можно разрезать вдоль на двое, можно оставить и целыми или нарезать поперёк не выкручивая ножки, колечками, кому как нравится:
 
 
Навозники обваленные в панировочных сухарях с солью, выкладываются на сковородку с маслом или жиром, и только потом подвергаются нагреванию (на прокаленном масле они могут превратится в "чипсы", а в разогретом жиру утушиться до однородной массы):
 
Навозники готовятся очень быстро - 5-10 мин. Готовые навозники, украшенные зеленью и овощами, подаются к столу прямо на сковородке:
 
 
Возможно также и прибавление (?) сметаны к этому блюду, так как, это хоть и второе блюдо, но всё же не рыбное или мясное, где подача сметаны к свежим овощам является дурным кулинарным тоном. Но ни в коем случае не заправляется майонезом, который как известно уравнивает все составляющие.
 
Приятного аппетита!

 

обсудить на форуме

вернуться