ПОРТАЛЬНЫЕ ВЕТКИ САЙТА/ГРИБЫ ГОРОДА ПЕЧОРА И РАЙОНА/РЕЦЕПТЫ


© www.pechora-portal.ru, 2002-2009 г.г.
 
 
 
Рецепты от Игоря Дементьева
 
Грибные котлеты
 
© Фото Игоря Дементьева, 25 октября 2009 г.
 
 

 

   Нам нужно:
   500 грамм свежих (замороженных или солёных) грибов.
   150 грамм моркови (или свеклы).
   Пучок петрушки (или укропа).
   1-2 луковицы.
   3-5 зубчиков чеснока.
   Черный, красный сладкий молотый перец (или другие приправы).
   Соль.
   2 яичных желтка.
   3/4 стакана молока (сливок).
   Четверть батона.
   Панировочные сухари.
   250 грамм сметаны.
   Растительное масло для обжаривания.

   Чеснок, лук, морковь отварить в течении 20 минут.

   В тушенные грибы добавить отварные морковь, лук и чеснок. Добавить мелко порезанную петрушку (или укроп). Посолить. Обжарить на сильном огне до "корочки".

   Готовые и охлажденные грибы, замоченный в молоке (отжатый) хлеб, прокрутить на мясорубке.

   Добавьте в фарш два желтка, хорошенько вымешайте.
   Сформируйте котлеты (можно отбить фарш и нарезать котлеты круглой формы, используя стакан из тонкого стекла).
   Котлеты панируйте сухарями.
   Если сложно панировать на доске, положите котлету на ладонь, посыпьте панировкой, перекиньте на другую руку и снова посыпьте. Конечно, если фарш жидковат, это делать сложнее, котлеты в таком случае лучше делать небольшими. Если вы хотите, чтобы фарш был покрепче, хорошо отожмите замоченный хлеб, затем разотрите его с желтками, а уж потом смешивайте с грибами.

   Соус:
   Для соуса обжарьте 1 ст. ложку муки в 1 ст. ложке сливочного масла. Охладите.
   Далее, небольшими порциями добавляя сметану и помешивая, варите соус на медленном огне минут 5-7. Посолите и поперчите. Снимите с огня и слегка остудите.
   Соус 2:
   Котлеты жарьте вместе с луком и чесноком:


 

   При готовности, добавьте сметану, оставьте тушиться на небольшом огне минут на 10:

   Готово:

   Котлеты подавать с отварным картофелем.
   1-ый вариант, котлеты классической формы с отдельно приготовленным соусом:

   2-ой вариант, котлеты круглой формы, приготовленные в соусе:

 

вернуться