ПОРТАЛЬНЫЕ ВЕТКИ САЙТА/ГРИБЫ ГОРОДА ПЕЧОРА И РАЙОНА/РЕЦЕПТЫ


© www.pechora-portal.ru, 2002-2009 г.г.
 
 
 
Рецепты от Игоря Дементьева
 
Грибной салат и гарнир. Два в одном.
 
© Фото Игоря Дементьева, 8 ноября 2009 г.
 


 

   Нам нужно:
   500 грамм мелкого картофеля (не больше размера винограда или как говорят в народе - "горох").
   250 грамм соленых грибов (лучше всего пластинчатых - путики, мелкие волнушки)
   Пучок петрушки (или укропа).
   2-3 луковицы.
   3-5 зубчиков чеснока.
   Соль.
   Растительное масло.

   Первый способ (салат).
   Картофель отвариваем в мундире. Охлажденный картофель очищаем от кожуры, выкладываем в глубокую салатницу. Заливаем растительным маслом, добавив мелко (важно!) порубленный репчатый лук и чеснок (оптимально 3 на 3 мл.), и также мелко изрубленную смесь укропа и петрушки. "Фишка" заключается в том, что мелко изрубленная смесь прилипнет к поверхности картофеля "обваленного" в растительном масле.
   Соленые грибы промываем от рассола или даём стечь рассолу в дуршлаге (кому как нравится), слегка подсушиваем на салфетке, затем мелко рубим на кубики не больше 5 на 5 мл. и добавляем к картофелю. Солим (если грибы не очень соленые) и перемешиваем.



   Салат должен настоятся в течении часа.
   Подаётся собственно как салат, или как холодная закуска.



   Второй способ.
   Этот салат выгоден тем, что может использоваться как гарнир (или как основное блюдо), достаточно всего лишь его выложить на сковороду и обжарить. Подаётся в горячем виде.

 

вернуться