ПОРТАЛЬНЫЕ ВЕТКИ САЙТА/ГРИБЫ ГОРОДА ПЕЧОРА И РАЙОНА/РЕЦЕПТЫ


© www.pechora-portal.ru, 2002-2009 г.г.
 
 
 
Рецепты от Игоря Дементьева
 
Капуста тушенная с грибами.
 
© Фото Игоря Дементьева, 15 ноября 2009 г.
Для просмотра полноразмерных (600х900) фотографий кликните по мини-фото.


 

   Нам нужно:
   500 грамм белокочанной капусты.
   250 грамм консервированных грибов (в моём случае, ежовики черепитчатые).
   100 грамм моркови.
   2-3 луковицы.
   3-5 зубчиков чеснока.
   Соль.
   Растительное масло.

   Капусту шинкуем, морковь и чеснок режем шайбами, лук кружочками. Укладываем в посуду для тушения, прибавив немного воды. За 10 минут до готовности солим. Если грибы сильно солёные, то соли можно и не добавлять.
   На сковороде, грибы обжариваем на растительном масле до готовности (до корочки).
   Грибы выкладываем в готовую капусту, перемешиваем и держим на слабом огне ещё минут 10.



   Такой капустой можно гарнировать вторые блюда. Лучшее сочетание - макаронные изделия с изделиями из рубленого мяса (котлеты, биточки и т.п.), но можно употреблять и как основное блюдо, - но тогда лучше выложить капусту к грибам в сковороду, долить ещё немного масла и обжарить.

 

вернуться