ПОРТАЛЬНЫЕ ВЕТКИ САЙТА/ГРИБЫ ГОРОДА ПЕЧОРА И РАЙОНА/РЕЦЕПТЫ


© www.pechora-portal.ru, 2002-2009 г.г.
 
 
 
Рецепты от Игоря Дементьева
 
Рулетики свиные с грибами
 
© Фото Игоря Дементьева, 31 декабря 2009 г.


 

Нам нужно:

Шейка свиная 1 кг. (рубленая на медальоны, толщиной в 1 см.)
Грибы (любые (в моём случае - дождевики обыкновенные - 200 гр.).
Лук репчатый (5 шт. среднего размера).
Перец белый (на кончике ножа).
Перец красный, сладкий (20 гр.)
Чеснок (3 головки).
Ботва морквы (3 ст. ложки).
Коренья петрушки  (3 ст. ложки).
Укроп рубленый  (1 ст. ложка).

Медальоны, за 3-5 часа до готовки, маринуем в охлажденном маринаде (уксус или лимонная кислота, коренья, зелень, лук, чеснок вскипяченные в 2,5 литрах воды).

Отбиваем медальоны поперек волокон, обсыпав предварительно рубленым укропом (при отбивке, стебли укропа размягчаются и отдают сок).

Выкладываем отваренные или прожаренные грибы на медальон, добавляем лук и чеснок из маринада. Мясо сворачиваем в рулетик. Если шейки небольшого размера, то придётся для фиксации (обмотать) использовать пищевые нити или суконные.

Выкладываем в сотейник рулетики и оставшиеся от маринада лук, коренья, чеснок, вливаем красное, полусладкое вино (или пиво). Добавляем грибы (можно и свежие или оставшиеся от начинки).

Выдерживаем в духовке при температуре в 120-150 градусов (накрыв фольгой или крышкой), минут 30, далее в открытом виде минут 15 для образования поджаристой корочки на мясе (для ускорения процесса, можно полить мясо топленым, сливочным маслом).
Выкладываем мясо на подогретые тарелки порционно. Грибы и "сок" с сотейника, добавляем к гарниру.

Оставшийся в сотейнике луково-чесночный "сок", смешиваем со сметаной, и поливаем мясо.

Приятного аппетита!

 

вернуться

обсудить на форуме