ПОРТАЛЬНЫЕ ВЕТКИ САЙТА/ГРИБЫ ГОРОДА ПЕЧОРА И РАЙОНА/РЕЦЕПТЫ


© www.pechora-portal.ru, 2002-2009 г.г.
 
 
 
Рецепты от Игоря Дементьева
 
Рыжики в собственном соку с картофелем
 
© Фото Игоря Дементьева, август 2007 г.


 
Особенность этого блюда состоит в том, что рыжики собственно и не готовятся. Все кулинарные усилия направляем на гарнир - отваренный в мундире картофель, очищенный и нарезанный кружочками, обжаренный в масле, с добавлением чеснока и репчатого лука, зелени (мелко рубленный укроп, петрушка) и специй (перец красный, чёрный, майоран, чабер или глутамат натрия Е-621 ).
Рыжики обтираем сухим полотенцем, режем крупные грибы на части, "малюток" оставляем как есть, выкладываем в глубокую сковороду с минимальным количеством растительного масла, тушим до появления характерного жёлто-оранжевого сока... солим... рыжики вынимаются, выкладываются в сковороду и обжариваться в большом количестве масла до появления румяной корочки.
В тарелку выкладываем рыжики и картофель, заливаем по края блюда соком от тушения и украшаем зеленью салата и петрушки, подавать со сметаной или майонезом.
Приятность состоит в том, что рыжики не теряют свой естественный вкус, который обычно забивается при классической жарке со специями или зеленью и который оттеняется приготовленным как описано выше картофелем.




Приятного аппетита!

 

вернуться

обсудить на форуме