ПОРТАЛЬНЫЕ ВЕТКИ САЙТА/ГРИБЫ ГОРОДА ПЕЧОРА И РАЙОНА/РЕЦЕПТЫ


© www.pechora-portal.ru, 2002-2010 г.г.
 
 
 
Рецепты от Игоря Дементьева
 
Пельмени с грибной начинкой
 
© Фото Игоря Дементьева, 14 марта 2010 г.
Для просмотра полноразмерных фотографий кликните по мини-фото.


 

    Нам нужно:

   Грибы (маринованные, замороженные, соленые или сушеные). Я использовал замороженные козляки и моховики.
   Мука.
   Яйцо.
   Зелень петрушки и укропа.
   Лук репчатый, чеснок.
   Картофель (отварной в мундире)
   Фарш говяже-свиной.

   Примерный расклад для теста:
    250 гр. муки, 1 сырое яйцо, 0,5 ст., воды, 0,25 стакана молока, соль

   Грибы отварить (отвар оставить) и обжарить с фаршем, луком, чесноком, укропом и картофелем:

   Охлажденную смесь, прокрутить в мясорубке (оставить 4 ст. ложки фарша, для заливки в горшочки):

   Для получения хрустящей корочки, при замешивании теста, вместо молока, стоит добавить пиво, или водку разбавленную в воде в соотношении 1:7. Перед прокаткой теста, в него следует добавить мелко порубленную зелень:

   Вылепленные пельмени обжарить до золотистой корочки:

   Уложить в горшочки, можно добавить сметаны (размешав с русской горчицей) с зеленью или залить грибным бульоном (размешав с русской горчицей). В каждый горшочек положить сверху две ложки фарша. Также можно пельмени выложить в формочку для запекания, добавив сметаны и сырое яйцо.

   Если исключить горшочки и запекание, то можно переложить обжаренные пельмени в кастрюльку, добавить немного воды, сметаны и тушить до готовности:



   Далее, стоит приготовить луковый соус.
   Сливочное масло обжарить с мукой и луком до полуготовности и добавив воды, тушить до готовности:

   Залить пельмени луковым соусом.

   Приятного аппетита!

 

вернуться