ПОРТАЛЬНЫЕ ВЕТКИ САЙТА/ГРИБЫ ГОРОДА ПЕЧОРА И РАЙОНА/РЕЦЕПТЫ


© www.pechora-portal.ru, 2002-2011 г.г.
 
 
Рецепты от Игоря Дементьева
 
"Куриный фарш с грибами"
 

© Фото Игоря Дементьева, 3 июля 2011 г.

 

 

   Куриный фарш.
   Грибы свежие, сушеные, замороженные
   Лук репчатый.
  
Листья  петрушки, укропа.
   Сметана или сливки.

   Специи.

   Грибы отварить, отвар слить в отдельную посуду, для приготовления соуса.
   Отваренные грибы, мелко нарубить, перемешать с мелко рубленым репчатым луком, петрушкой и укропом.


   Выложить в сковороду, быстро обжарить на сильном огне, оставив томится на слабом, под крышкой.


   Грибную смесь вымешать с фаршем. Посолить.

   Дать остыть. Выдержать в холодильнике или морозилке, до уплотнения массы.
   Сформировать биточки, котлеты, фрикадельки пр.. Фрикадельке, обвалять в муке, остальное, в сухарной панировке.

   Выдержать в морозилке (можно и заморозить, так будет лучше).
   Обжарить на масле, до готовности. (фрикадельки можно опустить в кипящую воду, до готовности).


   Фрикадельки подавать к прозрачным бульонам или супам.


   Котлеты, биточки, гарнировать жаренным или отварным картофелем, залив грибным соусом (подогреть грибной отвар, посолить, сметану 1:1,
добавить специи, тщательно взмешать, не давая соусу закипеть).

  


   Приятного аппетита!

 


 

вернуться