ПОРТАЛЬНЫЕ ВЕТКИ САЙТА/ГРИБЫ ГОРОДА ПЕЧОРА И РАЙОНА/РЕЦЕПТЫ


© www.pechora-portal.ru, 2002-2011 г.г.
 
 
Рецепты от Игоря Дементьева
 
"Картофель под "тушёнкой", с кабачками и грибами"
 

© Фото Игоря Дементьева, 4 сентября 2011 г.

 

 

   Кабачки свежие.
   Грибы.
   Картофель.
   Свинина или говядина, тушеная, консервированная.
   Лук репчатый.
   Чеснок.
   Пряности.

   На дно посуды, выложить лавровый лист, стручок красного перца без семян, или заменить его перцом черным, горошком. Сырой картофель нарезать кубиками, перемешать с "тушенкой", уложить в горшок. Оставить в разогретой духовке при температуре в 200 гр. на 10-15 мин не перемешивая, при закрытой крышке.


  
Грибы (в данном случае моховики желто-бурые), небольших размеров, "крепких" видов, например осиновиков, белых, березовиков, нарезать мелко, добавив рубленый репчатый лук, посолить, и

обжарить на сильном огне до готовности (корочки)...

   или потушить (довести до полуготовности)...

   Грибы выложить в горшок, осторожно перемешав с картофелем (он должен быть полуготовым)


   Горшок оставить в духовке на 15-20 минут...
  Кабачки очистить от кожуры, нарезать кубиками или в произвольной форме, посолить, поперчить и обжарить на сильном огне,


  

   до румяной корочки (без использования любых панировок)

   Кабачки выложить поверх картофеля

("запечатав"), добавив оставшиеся масло от жарки или немного мясного бульона (крутого кипятка), если кабачки суховаты... "Сок" от кабачков, должен пропитать всю массу картофеля. Чем больше кабачков, тем лучше.

   Не закрывая крышкой, оставить в духовке на минут 15-20, до готовности, наблюдая, что бы кабачки сверху не подгорели.
   Подавать горячим.
   Во избежание пищевого отравления, блюдо не оставлять на "завтрашний день".

   Примечание.
   Очень редко встречаются мясные консервы, хотя бы хорошего качества. За последние лет 15, мне первый раз, попалась "тушенка", просто отличного качества (такой продукт, стоит отрекламировать). Открыв банку вот с такими милыми "поросято-котятами", я обнаружил... собственно мясо да лаврушку. И всё, там больше ничего не было! Ни этого мерзкого, белого жира и студня в полбанки, ни хрящей, ни молотых костей. Просто мясо.

 

   Читаем что написано на банке:
   Произведено на ООО "Сельскохозяйственная компания", г. Калининград. ГОСТ 697 - 84

   Приятного аппетита!


 

вернуться