ПОРТАЛЬНЫЕ ВЕТКИ САЙТА/ГРИБЫ ГОРОДА ПЕЧОРА И РАЙОНА/РЕЦЕПТЫ


© www.pechora-portal.ru, 2002-2011 г.г.
 
 
Рецепты от Игоря Дементьева
 
"Правильная печень" с грибами"
 

© Фото Игоря Дементьева, 9 октября 2011 г.
Спонсор рецепта, Левкина Альбина Константиновна (г. Вологда).
Всё как всегда, всё по наитию, рецепт придуман за 1 минуту.
Принесли печень и фарш - стал готовить с тем, что было под рукой (см. ниже)
   И конечно - вкусно!

 

 

   Печень свиная.
   Свиная кровь ("сок" от печени).
   Свиной фарш.
   Грибы (Свежие насколько возможно. В моём случае, из леса к плите :)).
   Картофель.
   Морковь.
   Редис.
   Лук репчатый.
   Чеснок.
   Горчица русская (домашняя).
   Сметана.
   Пряности.

 

   Соус для картофеля:
    Морковь, и редис (репу), натираем крупно на тёрке. Добавляем свиной фарш. Тушим в сковороде до готовности.
   Добавляем свиную кровь, даём ей свернуться. Тщательно промешиваем.

   Добавляем тушеные грибы (в данном случае козляки, моховики, гигрофоры, сыроежки пищевые, маслята, опята зимние и серопластинчатые, ризопогоны, и белые боровые):

    Тушим минут 20, вводим сметану.

    Взмешиваем, даём потушиться на малом огне минут 10 (можно ввести красное вино, типа "Изабелла")

   Соус для печени:
   Обжариваем репчатый лук до золотистого цвета, вводим томат-пасту, и горчицу. Взмешиваем, даём потушится.

   В потушенный лук с томатом и горчицей, вводим натёртый чеснок, быстро перемешиваем, накрываем крышкой, и снимаем с плиты на минут 10 (чеснок не должен потушиться, он должен слегка "похрустывать" при употреблении соуса).

   Печень разрезаем на "пласты", толщиной не более 1 см. Солим, перчим. Быстро (1-3 минуты) обжариваем в раскаленных жирах, без всякой панировки, до появления румяной корочки (тушить нельзя!):

   Если вам продали не "целиковую" печень, ничего страшного, только её нужно разделать на кубики, не более 1х2 см. И также обработать, как указано выше:

   И кстати, мне сказали, что так вкуснее...  Ну не знаю.
   Подавать горячим, с отварным картофелем. На печень выложить луковый соус, на картофель грибной.


 

  
  
Приятного аппетита!
   Во избежание пищевого отравления(картофель+грибы), блюдо не оставлять на "завтрашний день".


 

вернуться