ПОРТАЛЬНЫЕ ВЕТКИ САЙТА/ГРИБЫ ГОРОДА ПЕЧОРА И РАЙОНА/ТЕСТЫ


© www.pechora-portal.ru, 2002-2010 г.г.
 
 
 

ГРИБЫ  МАСЛЯТА СВЕЖЕЗАМОРОЖЕННЫЕ
"КАНТАРЕЛЛА"

Фото Игоря Дементьева, 25 февраля, 2010 г.


Для просмотра полноразмерных (600х900) фотографий кликните по мини-фото.

    Впервые, эти замороженные грибы появились в печорской торговой сети, в 2010 году.
    Цена за упаковку в печорских магазинах (300 гр.) - 58 руб.
    Производитель:
    ООО "Кантарелла".
    Юридический адрес: Россия, 153012, г. Иваново, ул. Суворова, 39. Производство: Россия, 155120, Ивановская обл., п. Лежнево, Северная промышленная зона, комплекс строений № 3.
    Тел./факс (09357) 2-15-79, тел. 2-27-98.
    www.kantarella.narod.nj
   e-mail: Kantarella@narod.ru
    ТУ 9165-302-04782324-00
   
   Срок хранения: не более 12 месяцев со дня выработки при температуре минус 18°С и относительной влажности воздуха 95%.

   Производитель не поясняет, какие именно "маслята", но судя по внешнему виду грибов и рисункам на упаковке, потребитель (грибник, собирающий маслята) должен понять, что имеется ввиду маслята летние (правда, если обладать большим воображением: грибы на фото "подозрительны" по всем своим морфологическим признакам, а по той рубленой массе, что находиться в упаковке, определить тоже не представляется возможности.
    Также производитель не поясняет, откуда они, эти маслята. Из леса вестимо, или с газонов промзоны :)

    Переходим к основному - к тестированию:
   Высокая цена за 300 гр. маслят, которых после разморозки уместились "без горки" на чайном блюдце, поэтому жарить я их не рекомендую, лучше варить.
  
Вскрыв упаковку, я отметил, что грибы размораживались (находились в замёрзшем "соке грибов" или проще говоря, в долитой воде при упаковывании).
   Производитель рекомендует несколько способов готовки данных грибов. Прочитаем их:

    Рекомендации:
    Перед приготовлением грибы рекомендуется промыть в воде.
    Для приготовления первых обеденных блюд содержимое пакета опустить в кипящую воду. Варить до готовности с добавлением соли, специй, жира и других продуктов. Для приготовления вторых обеденных блюд грибы жарят с добавлением масла до полной кулинарной готовности.
    Повторное замораживание не допускается!
   
     Грибы пришлось выбросить: почти все они были с частичками земли на ножках (см.фото), камушков и всяких травинок (вот почему производитель и написал "г
рибы рекомендуется промыть в воде"). Почистись размороженные грибы, которые в прямом смысле превратились в кашу, не представлялось возможным.

    При такой сохранности так и по такой "грязности, по пятибалльной шкале оценки, они получают от меня ничего. И я даже не удивлен, так как большими буквами было написано "СДЕЛАНО В РОССИИ".

     Ах, да производитель заботливо указал, что  "в 100 г продукта содержится: Белки - 2,4 г Жиры - 0,7 г Углеводы - 0,5 г Энергетическая ценность: 18 ккал."

 

вернуться