ПОРТАЛЬНЫЕ ВЕТКИ САЙТА/РЕЦЕПТЫ ОТ ИГОРЯ ДЕМЕНТЬЕВА


© www.pechora-portal.ru, 2002-2010 г.г.
 
 
 
 
РЕЦЕПТЫ ОТ ИГОРЯ ДЕМЕНТЬЕВА

"Окорочка" из фарша индейки

© Рецепт и фото Игоря Дементьева, 2 февраля 2010 г.

 
 
Фарш готовим классическим способом (молоко, хлеб, лук, сало и т.д.).
Или покупает готовый.
 
Нам нужны куриные кости (большая берцовая кость, или, если будут небольшие котлетки, то можно использовать бедренную кость), которые остались от отварной курицы или жареной. Кости подсушиваются и очищаются с помощью ножа от остатков мяса и хрящей.
 
В взбитое яйцо добавляем зелень петрушки, укропа

Отварное яйцо разрезаем вдоль, освободив от желтка, вливаем на его место немного сырого яйца, с добавлением острых специй или пряных копчёностей. Вкладываем на место желтка косточку самым тонким концом и накрываем другой половинкой белка, снова смазываем яйцом и панируем сухарями.

Лучше это сразу делать на лепешке из фарша.

Формируем "окорочок", обваливаем в сыром яйце и панируем в сухарях.

Готовится в большом количестве масла. Периодически, "окорочка" надо с усилием (но осторожно)прижимать к сковороде, чтобы вышли остатки влаги для лучшей прожарки (иначе могут развалится от её преизбытка).

"Окорочка"  можно подавать с любым гарниром. На концы ножек лучше всего одеть папильотки.

Приятного аппетита!

 

вернуться