ПОРТАЛЬНЫЕ ВЕТКИ САЙТА/РЕЦЕПТЫ ОТ ИГОРЯ ДЕМЕНТЬЕВА


© www.pechora-portal.ru, 2002-2010 г.г.
 
 
 
 
РЕЦЕПТЫ ОТ ИГОРЯ ДЕМЕНТЬЕВА

Печень в мундире

© Рецепт и фото Игоря Дементьева, 4 апреля 2010 г.
Для просмотра полноразмерных фотографий кликните по мини-фото.


 

 

   Печень свиная.
   Панировочные сухари (или панировочная смесь).
   Лук репчатый.
   Яйцо куриное.
   Специи.

   Есть два варианта приготовления: большими кусками и "обычными" (кубиками).
   Разделываем печень, удаляя плёнку и сосуды (мне не пришлось, так как попалась уже тщательно разделанная, свежая, и достаточно дешёвая (80 руб. кило) печень в магазине "Мясная лавка" (только не сочтите за рекламу: никто мне не платил, да и не заплатит :))

   Далее готовим "мундир" для печени. Вот тут самое сложное... Панировочные сухари всыпаются в миску, туда выкладывается яичный желток, добавляться соль, специи, и тщательно перемешивается до образования однородной, тестоподобной массы. Скатываем колобок обваливая его в муке и придаём ему форму лепёшки. Если не получиться (тут нужен опыт), то просто, обмакните куски печени в сбитое яйцо и обваляйте в панировочной массе.

   Кусок печени натираем солью и оборачиваем "лепёшкой"
   Должен получиться вот такой "кирпичик" :



   Обжариваем в большом количестве раскаленного масла или жира, до образования корочки. Тушить или готовит на слабом огне не рекомендуется, во избежание разваливания оболочки. "Тесто" должно мгновенно "схватываться" при обжаривании.
    Лук обжариваем отдельно, до золотистого цвета.

    Гарнируется отварным картофелем, готовым луком (обязательно!), украшается зеленью и подаётся с острым соусом или например  клюквенным майонезом.

   Панировочная оболочка (мундир), отличается от тестяной, не сухостью, пышностью, и печень в ней остаётся мягкой и сочной.

    Небольшие кусочки печени в сухарях, также гарнируется отварным картофелем, украшается зеленью и подаётся с острым соусом или например  горчичным майонезом.


   Приятного аппетита!

 

вернуться